25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что скорость ходьбы может повлиять на риск развития диабета

Исследование показало, что скорость ходьбы может повлиять на риск развития диабета

Подпишитесь на серию информационных бюллетеней CNN «Фитнес, но лучше». Наше руководство из семи частей поможет вам вести здоровый образ жизни при поддержке экспертов..



Си-Эн-Эн

Новое исследование показало, что когда дело доходит до ходьбы и риска развития диабета 2 типа, важно не только то, сколько вы делаете, но и насколько быстро вы двигаетесь.

По данным британской газеты Daily Mail, быстрая ходьба связана с более низким риском развития диабета 2 типа в более позднем возрасте примерно на 40%. Исследование опубликовано во вторник В Британском журнале спортивной медицины.

Ведущий автор исследования, доктор Ханс Ханс, сказал: «Предыдущие исследования показали, что частая ходьба была связана с более низким риском развития диабета 2 типа среди населения в целом, таким образом, те, кто проводил больше времени в день, гуляя, были в лучшем состоянии. меньший риск». Ахмад Джаиди, научный сотрудник по социальным детерминантам Центра медицинских исследований Медицинского университета Семнана в Иране.

Но предыдущие результаты не дали конкретных указаний относительно идеальной скорости ходьбы, необходимой для снижения риска диабета, и нет исчерпывающих обзоров доказательств, говорят исследователи.

Авторы исследования проанализировали 10 предыдущих исследований, проведенных в период с 1999 по 2022 год, в которых оценивалась связь между скоростью ходьбы, измеренной с помощью объективных тестов или самоотчетов участников, и развитием диабета 2 типа среди взрослых из США, Великобритании и США. Япония. .

Исследователи обнаружили, что после среднего периода наблюдения в восемь лет по сравнению с легкой или непринужденной ходьбой у тех, кто ходил в умеренном или нормальном темпе, риск развития диабета 2 типа снизился на 15%. Ходьба в «довольно быстром» темпе означала на 24% меньший риск получения травмы, чем у тех, кто шел легко или небрежно. Наибольшую пользу принесла быстрая ходьба: риск снизился на 39%.

READ  Физики подтверждают существование временных кристаллов в эпических квантовых компьютерных симуляторах

Легкая или непринужденная ходьба определялась как скорость менее 2 миль (3,2 км) в час. Средняя или нормальная скорость определялась как от 2 до 3 миль (от 3,2 до 4,8 километров) в час. «Довольно быстрая» скорость составляла от 3 до 4 миль (от 4,8 до 6,4 километров) в час. «Быстрая ходьба» составила более 4 (6,4 километра) в час. Каждый километр увеличивает скорость ходьбы выше скорости Это было связано со снижением риска развития заболевания на 9%.

Тот факт, что быстрая ходьба может быть более полезной, неудивителен, но «интересна способность исследователей измерять скорость ходьбы и включать ее в свой анализ», — сказал доктор Роберт Гапай, главный научный и медицинский директор Американской диабетической ассоциации. , По электронной почте. Габбай не принимал участия в исследовании.

Исследование также подтверждает идею о том, что «плотность важна для профилактики диабета», — сообщила по электронной почте доктор Кармен Катбертсон, доцент кафедры санитарного просвещения и пропаганды в Университете Восточной Каролины, которая не участвовала в исследовании. «Занятие любым объемом физической активности может принести пользу для здоровья, но, похоже, для предотвращения диабета важно заниматься некоторыми высокоинтенсивными видами деятельности, такими как быстрая ходьба, чтобы получить наибольшую пользу».

Узнайте о пользе быстрой ходьбы

Исследование не доказывает причину и следствие, но «можно представить, что более энергичные упражнения могут привести к улучшению физической формы, снижению массы тела и, следовательно, резистентности к инсулину и снижению риска развития диабета», — сказал Габбай.

Доктор Мичио Симабукуро, профессор и заведующий кафедрой диабета, эндокринологии и обмена веществ медицинского факультета Медицинского университета Фукусимы, соглашается, добавляя, что «увеличение интенсивности упражнений за счет более высоких скоростей ходьбы может привести к большей стимуляции физиологических функций и физической активности. » Лучшее здоровье». Симабукуро не участвовал в исследовании.

Скорость ходьбы может просто отражать состояние здоровья, то есть здоровые люди с большей вероятностью будут ходить быстрее, говорит доктор Борха дель Посо Крус, ведущий научный сотрудник Университета Кадиса в Испании, который не принимал участия в исследовании.

«Существует высокий риск обратной причинно-следственной связи, поскольку наблюдаемые результаты с большей вероятностью объясняются дефицитом здоровья», — добавил дель Посо Крус. «Нам нужны рандомизированные контролируемые исследования, чтобы подтвердить наблюдаемые результаты — или иным образом —».

Общая идея «такова, что ходьба — это важный способ улучшить ваше здоровье», — сказал Габбай. «Возможно, это правда, что идти быстрее — значит лучше. Но, учитывая тот факт, что большинство американцев вообще не получают достаточного количества ходьбы, важно поощрять людей ходить как можно больше».

Однако, если вы хотите бросить вызов себе, использование фитнес-трекера — через часы, шагомер или приложение для смартфона — может помочь вам объективно измерять и поддерживать темп ходьбы, говорят эксперты.

Если у вас нет фитнес-трекера, простой альтернативой отслеживанию интенсивности упражнений является «разговорный тест» Центров по контролю и профилактике заболеваний США, который основан на понимании того, как физическая активность влияет на частоту сердечных сокращений и дыхание. Если во время ходьбы вы можете говорить сдавленным голосом, не напевая, скорее всего, ваш темп быстрый.