24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Как нищие стали самыми презираемыми туристами в Азии

Как нищие стали самыми презираемыми туристами в Азии

«Природа лечит», — гласил мем «Нищие вернулись» на популярном гонконгском форуме сообщений.

Мем, которым поделился аккаунт эмигранта в Instagram @твит Это было встречено аплодисментами, отчасти потому, что это было так близко к кости. В этом году аналогичные наблюдения проводились на Индийском субконтиненте. Западные туристы возвращались в популярные места с плакатами с надписью: «Помогите нам осуществить нашу мечту!» , без всякого чувства стыда или сарказма.

Почти такой же заголовок появился в малазийской газете The Rakyat Post в начале этого года. История о возвращающихся иностранцах, умоляющих финансировать их поездки, была сосредоточена на паре, которая просила помочь оплатить билет домой, за пределами Grand Millennium в Букит Бинтанг Куала-Лумпур.

Хотя они не получают много положительной прессы за границей, их самые большие критики, кажется, попутчики.

«Есть процедуры преодоления трудностей, которые экспаты проводят между собой», — сказал CNN Джошуа Бернстайн, преподаватель Института языков Университета Таммасат в Таиланде. По его собственному опыту, иностранные нищие и странники в Бангкоке привлекают много внимания и позитивного общения со стороны тайских жителей, а также бегунов. Однако другие прибывшие относятся к этим нищим послам наиболее критично.

Они становятся мишенью для чувств типа «Я не хочу, чтобы ты мне все испортил» или «Я не хочу, чтобы ты выставлял меня в плохом свете», — говорит он.

После волны возмущения в социальных сетях кажется, что нищие вернулись на тротуар азиатских столиц, и это явление никуда не денется.

Что такое нищий?

Термин «негпакер» — сокращение от слов «нищий» и «турист» — был придуман для описания человека, который полагается на других в финансировании своих путешествий.

Это практика, впервые задокументированная писателем-путешественником Патриком Ли Фермором. Он задокументировал, как выдающийся молодой британец путешествовал по Германии в 1930-х годах, прося пожертвований на эскизы. Возможно, он подумал, что «если они выплатят компенсацию, то и Бундесволки могут оплатить мой отпуск».

READ  Первые семьи ИГИЛ прибывают в Сидней из лагеря для задержанных в Сирии

Однако в конце 1990-х это явление начало набирать обороты. Встреча культуры «туристов», исследование мира с ограниченным бюджетом и части света с глубокими буддийскими и филантропическими традициями привели к расцвету богатых путешественников, активно действовавших по всей Азии. Некоторые могут рассматривать это как эксплуататорские отношения.

Путешественники, нуждающиеся в деньгах, с радостью посещали храмы и дауры в надежде получить бесплатную еду или посетить сикхские гурдвары за щедростью лангара.

Оказывается, многие никогда не были дальше попрошайничества.

«В буддийской стране укоренилась культура «давать» бедным или менее удачливым», — говорит один из гидов.

Попрошайничество: как оплачивать свои поездки попрошайничеством и уличной торговлей Это была вирусная сенсация, когда это было Опубликовано в 2018 г.отчасти потому, что было тревожно трудно понять, пародия это или нет.

До вспышки Covid-19 явление Begpacking росло угрожающими темпами. Проблема того, что делать с путешественниками, которые полагаются на пожертвования незнакомцев для финансирования своих поездок, потому что они не могут или не могут платить, была неотложной. Во многих странах такая практика либо незаконна, либо крайне нежелательна.

Попрошайничество незаконно?

Один эмигрант, Рафаэль Рашид, сказал, что у него есть моральное обязательство сообщать о туристах, просящих денег в Сеуле. Блогер говорит, что гордится своим прозвищем «Begpacker Buster», делясь фотографиями и баннерами туристов в социальных сетях и с местной полицией.

Попрошайничество или работа над туристической гостевой визой является нарушением закона в Корее. Согласно разделу 20 Закона об иммиграции Кореи, это может привести к депортации «нищего» за нарушение условий проживания, но Рашид говорит, что туристы редко подвергаются судебному преследованию.

Эмигрант из Бангладеш, живущий в Корее, говорит, что это форма «белой привилегии», при которой светлокожие посетители, особенно из США, игнорируются полицией. «На мой взгляд, попрошайничество — особенно в Азии и Корее — зависит от цвета кожи», — написал он в статье на Medium под названием «Почему я арестовываю попрошаек в Сеуле».

READ  Американские военные находятся в состоянии боевой готовности в ожидании ответа Ирана Израилю

«Путешествия — это роскошь, доступная лишь немногим привилегированным людям. Если вы не можете позволить себе путешествовать, не делайте этого, не говоря уже о том, чтобы попросить заплатить за это местных жителей».

В прошлом году юрист из Малайзии, ставшая TikToker, Рина Лом объяснила, почему эта проблема так распространена в некоторых странах Южной Азии. Во многих странах требуется подтверждение денежных средств или билет для продолжения путешествия, прежде чем туристу будет разрешен въезд, но это во многом зависит от национальности посетителя.

По данным малайзийских комиссий в Веллингтоне и Сиднее, «вам может потребоваться подтверждение места жительства» за 50 долларов США в день, но это остается на усмотрение сотрудников иммиграционной службы в пункте въезда.

В этом, по словам Лама, и заключается сущность #whiteprivivity, позволяющая процветать культуре попрошайничества.

Эта статья первоначально была опубликована в NZ Herald и публикуется с разрешения.

Читайте связанные темы:Искусство и культура