23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Как сжечь Международную космическую станцию

Как сжечь Международную космическую станцию

В период с 1998 по 2010 год НАСА и его партнеры совершили почти сорок полетов, чтобы вывести почти 900 000 фунтов различных единиц на орбиту Международной космической станции стоимостью 100 миллиардов долларов. Но к концу этого десятилетия, более чем через 30 лет после того, как первый компонент МКС вырвался из атмосферы, МКС подойдет к концу своего почтенного срока службы и будет выведена из эксплуатации в пользу Новая частная группа орбитальных исследовательских станций..

НАСА

Проблема НАСА заключается в том, что делать с Международной космической станцией после ее официального закрытия, потому что мы не можем оставить ее на месте. Без регулярных зарядов реактивного топлива, чтобы удерживать станцию ​​на курсе, орбита МКС в конечном итоге ухудшится до такой степени, что поступательного движения будет недостаточно, чтобы преодолеть последствия воздушные облакаЗатем он вернулся на Землю. Таким образом, вместо того, чтобы ждать, пока МКС самостоятельно сойдет с орбиты, или оставить ее там, где она есть, Для русских в качестве мишениВместо этого НАСА сбросит станцию ​​с высоты, как это сделал Вейдер Палпатин.

НАСА знакомо с Утилизация отходов путем сжигания на воздухе. Космическое агентство долгое время полагалось на него для утилизации мусора, отработавших ракет-носителей и заброшенных спутников. Таким образом были закрыты и американские спутниковые станции «Скайлэб», и российский «Мир».

Skylab была первой космической станцией в Америке, она использовалась 24 недели. Когда в начале 1974 года улетела последняя команда из трех астронавтов, станцию, наконец, продвинули на 10,8 мили дальше. Длина орбиты кладбища составляет 289 миль.. Ожидалось, что он останется там до 1980-х годов, когда повышенная солнечная активность из 11-летнего солнечного цикла, наконец, затянет его в огненный вход. Однако астрономы неправильно рассчитали относительную силу этого солнечного события, что привело к гибели Skylab в 1979 году.

В 1978 году НАСА обдумывало идею использовать свой космический шаттл, который скоро будет завершен, чтобы вывести Скайлэб на более высокую орбиту, но отказалось от этого плана, когда стало ясно, что шаттл не успеет закончить работу вовремя из-за ускорение. стол повторного входа. Агентство также отвергло предложение взорвать станцию ​​ракетами, пока она еще находилась на орбите. В конце концов станция пала 11 июля 1979 года, хотя и не сгорела в атмосфере так быстро, как ожидало НАСА. Это вызвало некоторые Довольно большие куски обломков, чтобы догнать намеченную цель в Индийском океане к юго-востоку от Южной Африки и вместо этого приземлиться в Перте, Австралия. Хотя НАСА рассчитало шанс 1 из 152, что часть лаборатории может ударить кого-то во время спуска с орбиты, о травмах не сообщалось.

READ  Их работа заставила их сделать прививки. Они отказались.

Дурбет Мейер прошел более гладко. После 15 лет службы он был сброшен 23 марта 2001 г. в три этапа. Во-первых, его орбите позволили ухудшиться до высоты 140 миль. Затем к «Миру» пристыковался космический корабль «Прогресс М1-5» — прикрепляемая ракета, специально предназначенная для расчистки орбиты станции. Затем он включил свой двигатель чуть более чем на 22 минуты, чтобы поставить «Мир» точно под просторы Тихого океана, к востоку от Фиджи.

Что касается неминуемой гибели Международной космической станции, у НАСА есть план — или, по крайней мере, хорошая идея — того, что произойдет. «Мы провели много исследований, — сказал Кирк Шереман, заместитель руководителя программы космической станции НАСА. Рассказывать Space.com в 2011 году. «Мы нашли орбиту и изменение скорости, которые, по нашему мнению, достижимы, создавая след обломков, который полностью находится в воде в необитаемом районе».

По стандартам НАСА — конкретно NASA-STD-8719.14A, Операция по уменьшению орбитального мусора Риск несчастных случаев на земле составляет менее 1 на 10 000 (<0,0001). Однако, Исследование, проведенное IS в 1998 г. Офис по интеграции миссий Я обнаружил, что неконтролируемый возврат будет иметь неприемлемую вероятность попадания от 0,024 до 0,077 (от 2 из 100 до 8 из 100). На протяжении десятилетий обсуждался ряд вариантов управляемого отключения, в том числе вывод Международной космической станции дальше на орбиту в случае неожиданной эвакуации экипажа станции.

«Мы работали над планами и периодически их обновляли, — продолжил Шереман. «Мы не хотим оказаться в ситуации, когда мы не можем безопасно вывести станцию ​​с орбиты. Это было частью программы с самого начала».

Примерно за год до запланированной даты закрытия НАСА позволит Международной космической станции начать снижаться с ее обычной 240-мильной орбиты и отправит беспилотный космический корабль (USV) для стыковки со станцией и поможет ей вернуться к Земле. Последний экипаж будет эвакуирован с Международной космической станции незадолго до того, как станция достигнет высоты 115 миль, после чего подключенный USV запустит свои ракеты в серии неорбитальных запусков, чтобы вывести станцию ​​на траекторию захвата над поверхностью Земли. Тихий океан.

READ  Ученые планируют перехватить межзвездный объект: ScienceAlert

NASA еще не решило, какой USV будет нанят. План на 2019 год одобрен Советом по безопасности НАСА, как можно скорееРоскосмос должен подготовить и отправить еще один космический корабль «Прогресс», чтобы сделать то, что он сделал с «Миром». Однако это транспортное средство может быть недоступно, когда МКС должна приземлиться из-за Приверженность России программе МКС заканчивается в 2024 году. В апреле прошлого года, Российские государственные СМИ начинают шуметь, что к 2025 году государство полностью откажется от станции.Части этой станции, вероятно, будут разобраны для повторного использования на следующей национальной станции, в результате чего у Международной космической станции не будет надежного способа выйти на орбиту. Роботизированный транспортный корабль Европейского космического агентства или многоцелевой корабль НАСА «Орион», хотя они все еще находятся в разработке, являются потенциальными альтернативами для продвижения вперед.

«НАСА продолжает работать со своими международными партнерами, чтобы обеспечить безопасный уход станции с орбиты, и рассматривает ряд вариантов», — заявила пресс-секретарь Лия Чешир. УПИ по электронной почте в 2021 году, отказавшись уточнять, что могут повлечь за собой эти варианты, но добавив, что любая миссия по выводу с орбиты будет «совместно осуществляться партнерством с МКС и будет чувствительна к переговорам в настоящее время».

Падение Международной космической станции наверняка будет таким же зрелищем Международный шум вокруг кончины Skylab, но до этого еще почти десять лет, и предстоит еще много научных исследований. согласно с Январь 2022 Переезд на Международную космическую станцию Передача:

Международная космическая станция сейчас вступает в свое третье и самое продуктивное десятилетие использования, включая научные исследования, коммерческую ценность и глобальное партнерство. Первое десятилетие МКС было посвящено сборке, а второе десятилетие было посвящено исследованиям, развитию технологий и обучению тому, как более эффективно проводить эту деятельность в космосе. Третье десятилетие — это десятилетие, в течение которого НАСА стремится утвердить исследования человека и исследовательские технологии для поддержки освоения дальнего космоса, продолжать приносить человечеству медицинские и экологические преимущества, продолжать демонстрировать лидерство США на низкой околоземной орбите через международное партнерство и закладывать фундамент для будущей коммерциализации LEO.

Согласно отчету, более половины экспериментов, проводимых в настоящее время на Международной космической станции, предназначены для пользователей, не входящих в НАСА, включая почти два десятка коммерческих объектов, «сотни экспериментов, проведенных другими государственными учреждениями, академическими кругами и коммерческими пользователями, чтобы вернуть выгоды». людям» и промышленности на местах. Ожидается, что этот приток коммерческой деятельности в тропиках увеличится — и активно поощряется — в течение следующих нескольких лет, чтобы человечество могло коллективно реализовать мечту Джеффа Безоса о строительстве Многофункциональный деловой комплекс на низкой околоземной орбите.

READ  Нацию призвали готовиться к сложному сезону гриппа

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.