7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Канада разгромила Швейцарию и открыла олимпийский турнир по хоккею среди женщин

Канадская женская хоккейная команда открыла свои Олимпийские игры победой над Швейцарией со счетом 12:1 в четверг в Пекине, но за эту победу пришлось заплатить.

Мелоди Дауст, ключевая фигура второй линии сборной Канады, которая в сумме забила три гола в первом периоде, покинула игру и не вернулась после неловкого удара по бортам во втором периоде.

30-летняя спортсменка, завоевавшая титул MVP турнира на Олимпийских играх 2018 года, казалось, отдавала предпочтение своему плечу, когда после столкновения сразу же вышла в раздевалку.

Травма помешала быстрому старту сборной Канады, которую возглавляла напарница Дауста, динамичная 21-летняя олимпийская новичок Сара Филлиер.

СМОТРЕТЬ | Дауст уходит с травмой:

Мелоди Дауст травмирована в матче Канады со Швейцарией

Нападающая Мелоди Дауст покинула игру во втором периоде победы Канады над Швейцарией со счетом 12: 1 в их первом матче на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. 0:42

Филлиер открыла счет чуть более чем через минуту после начала игры, сделав отскок из воздуха в сетку и забив свой первый олимпийский гол в карьере на Играх.

Уроженец Джорджтауна, Онтарио, был вынужден ждать еще 10 минут, пока чиновники перешли к видеообзору, но в конечном итоге целью стал ледокол Канады в Пекине.

Филье постаралась не оставить никаких сомнений, когда забила на второй минуте, пропустив щелевой бросок через блокирующего швейцарского вратаря Андреа Браендли, который остановил 58 из колоссальных 70 ударов канадцев по воротам.

«Просто ступить на этот лед, увидеть [Olympic] кольца, быть в здании с надписью «Пекин 2022» и в этой черной майке, это действительно круто», — сказал Филлиер Кензи Лалонд из CBC Sports во втором антракте.

READ  Надаль отправляется в Мадрид в 1/8 финала, а Барти встречает сюрприз Бадосса в полуфинале.

Филлиер завершила свой трехочковый период, сделав первую передачу по воротам Натали Спунер, находящейся на одной линии.

Пока Дауст не забивали, она была на льду и забила все три гола в первом периоде, поскольку линия «FillDaSpoon» сохранила импульс, набранный на чемпионате мира в августе. Спунер завершил вечер с четырьмя очками, включая два гола и две передачи.

Канада увеличила отрыв от Швейцарии, забив два гола за 15 секунд в среднем кадре. Во-первых, Ребекка Джонстон похоронила свой собственный отскок и вывела Канаду вперед со счетом 4:0, прежде чем Лаура Стейси забила свой первый на турнире гол из-под линии ворот после того, как Эштон Белл вбросил мяч с крайних щитов.

Затем Канада извлекла выгоду из игры в большинстве, возникшей в результате удара по Даусту, когда Спунер забила свою вторую игру. Вскоре после этого Блэр Тернбулл забила первый гол в своем хет-трике.

После того, как Лаура Стейси сделала счет 8:0, в Канаде было забито больше голов, чем в воротах Швейцарии (семь).

Швейцарцы быстро исправили это с помощью игры в большинстве, проверив канадского вратаря Анн-Рене Десбьенс на последних секундах фрейма. Но 27-летняя голкиперша справилась с задачей, скользя по складкам и складывая свои подушечки, чтобы сделать лучший сейв в игре.

СМОТРЕТЬ | Десбьен обокрал швейцарца на последних секундах второго периода:

Десбьенс складывает щитки для досрочного кандидата на спасение Олимпиады

Анн-Рене Десбьенс собрала щитки, чтобы сделать невероятный сейв в матче открытия Олимпийских игр 2022 года в Пекине, когда Канада одержала победу над Швейцарией со счетом 12:1. 0:23

Швейцария, наконец, вышла на борт в третьем периоде после того, как канадская нападающая Сара Нерс была отправлена ​​​​в скамейку штрафников, когда нападающая Лара Штальдер направила шайбу под накладки Дебьенса в сетку.

READ  Доска почета упразднена перед Уимблдоном

Канадский вратарь сделал 13 сейвов.

Тернбулл с двумя голами завершила свой хет-трик, Белл и Эрин Амброуз ответили канадцам в финальном фрейме.

Швейцарцам действительно удалось ограничить канадского капитана Мари-Филиппа Пулена, которому хватило единственной передачи. В среду 30-летний Пулен был назван знаменосцем Канады на церемонии открытия вместе с конькобежцем по шорт-треку Шарлем Амленом.

Канада возвращается на лед в пятницу против Финляндии и завершает круговую систему соревнованиями в воскресенье против Олимпийского комитета России и в понедельник против США. Все игры начинаются в 23:10 по восточному времени на канале CBC.

Чехи дебютировали на Олимпийских играх

Микаэла Пейзлова забила гол в отрыве за 13:33 до конца третьего периода, а Чехия завершила свой олимпийский дебют в женском хоккее победой со счетом 3:1 над Китаем.

Тереза ​​Радова стала первой женщиной в своей стране, забившей на Олимпийских играх, перенаправив передачу защитника Анеты Тейраловой в прорезь, чтобы открыть счет 10:38 в игре, в которой Чехия никогда не отставала. Дениса Кризова также забила, а Клара Песларова отразила 13 бросков в игре предварительного раунда группы B.

Китай уступил со счетом 36-14 в своем четвертом олимпийском матче и стал первым с тех пор, как финишировал седьмым из восьми команд на Играх в Ванкувере в 2010 году. Ми Ле забил гол, а вратарь канадского происхождения Тия Чен отразил 33 броска сборной Китая, состоящей в основном из членов российской женской хоккейной лиги Ванке Рэйс.

Действующий чемпион США открывает турнир позже в тот же день против Финляндии.