7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Капсула SpaceX направляется к космической станции

Ракета SpaceX вылетела на орбиту из Флориды с следующим экипажем Международной космической станции дальнего действия на борту, с русским, двумя американцами и японским космонавтом вместе, демонстрируя американо-российскую совместную работу в космосе, несмотря на военную напряженность в Украине.

Вскоре после запуска в среду высокопоставленный представитель российского космического агентства «Роскосмос» заявил, что полет представляет собой «новый этап нашего сотрудничества» с космическим агентством США НАСА.

Ракета-носитель SpaceX, состоящая из ракеты Falcon 9 с капсулой Crew Dragon, получившей название Endurance, стартовала в ясном полуденном небе из Космического центра Кеннеди НАСА на мысе Канаверал.

Статья продолжается после этого объявления

// = $post_text; ?>

Двухступенчатый Falcon 9 взлетел со стартовой башни, когда его девять двигателей Merlin ожили в клубящихся облаках пара и красновато-оранжевом огненном шаре.

В миссии участвует 38-летняя Анна Кикина, единственный действующий астронавт российского космического агентства «Роскосмос», что делает ее первым космическим полетом российского самолета, совершившим полет за пределы территории США за два десятилетия.

Когда космический корабль вышел на орбиту Земли, Кикина отправила его по беспроводной связи благодаря НАСА, Роскосмосу и их партнерам на Международной космической станции (МКС) за то, что они «предоставили нам эту прекрасную возможность».

«Мы очень рады сделать это вместе», — сказал Кекина.

Статья продолжается после этого объявления

// = $post_text; ?>

Примерно через девять минут после запуска в среду разгонная ступень ракеты Crew Dragon вышла на начальную орбиту, пролетев в космосе со скоростью почти 27 000 км/ч. Многоразовая ракета-носитель низкой ступени вернулась на землю и благополучно приземлилась на спасательный дрон-корабль в море.

READ  Рецензия: Интимное бессловесное фото свиньи в «Гонде» | развлекательная программа

Четыре члена экипажа и их автономная летающая капсула должны были прибыть на Международную космическую станцию ​​примерно через 29 часов, чтобы начать 150-дневную научную миссию на борту орбитальной лаборатории на высоте 420 км над Землей.

Миссия, получившая обозначение Crew-5, является пятым полным экипажем Международной космической станции (МКС).

СЫРЬЕ 2022

Статья продолжается после этого объявления

// = $post_text; ?>