7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай отвергает новую крупную сделку Boeing с Airbus

Китай отвергает новую крупную сделку Boeing с Airbus

Дждоброе утро.

Shell, возможно, придется отказаться от своих инвестиций в крупный российский газовый проект после того, как Путин пригрозил экспроприировать права на объект.

Кремль заявил, что права на завод «Сахалин-2» будут переданы новой российской компании, сославшись на угрозу национальным интересам и экономической безопасности страны.

У акционеров есть месяц, чтобы сказать, приобретут ли они доли в новой компании, но их предупредили, что в противном случае они могут не вернуть свои деньги.

Этот шаг может привести к осложнениям для Shell, которой принадлежит 27,5% акций «Сахалина-2».

Ранее компания заявила, что продаст свои активы, которые Shell упала до 1,6 млрд долларов (1,3 млрд фунтов стерлингов) в начале этого года, китайским государственным энергетическим компаниям, связанным с потенциальной сделкой.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Рабочие БТ бастуют впервые после приватизации Тэтчер 40 000 сотрудников получат доступ к широкополосной связи, поскольку они отвергают «неустойчивое» предложение о повышении заработной платы

2) Как Хайнц поднял Tesco в битве бобов Противостояние подчеркивает напряженность между поставщиками супермаркетов на фоне роста инфляции

3) Илон Маск усилил войну Теслы с работой на дому с помощью электронных писем «пожалуйста, уточните» Сотрудники получают автоматические звонки, если они не часто бывают в офисе

4) Главный эксперт по казначейству считает, что повышение ставок досрочного выхода на пенсию подпитывает инфляцию Исход почти полумиллиона рабочих с рынка труда наносит ущерб экономике

5) Amazon запрещает поиск ЛГБТ в ОАЭ после политического давления Интернет-гигант заявляет, что соблюдает законы стран, в которых работает.

Что произошло за ночь

Этим утром азиатские рынки снова столкнулись с трудностями после очередной распродажи на Уолл-стрит, вызванной опасениями рецессии и предупреждениями о мрачных перспективах мировой экономики, поскольку центральные банки нажимают на тормоза, чтобы бороться с высокой инфляцией.

READ  Российские, норвежские и американские специалисты работают над подготовкой курсов для специалистов Арктики - бизнеса и экономики.

Данные, свидетельствующие о том, что американские потребители — костяк крупнейшей экономики мира — были более консервативны в отношении расходов, нанесли новый удар по акциям в четверг, когда индекс S&P 500 пережил худший период с января по июнь с 1970 года.

В условиях отсутствия признаков окончания войны в Украине – сохраняя высокие цены на энергоносители – можно ожидать, что стоимость заимствований будет продолжать расти, что подтолкнет экономику к рецессии.

После значительного отката в четверг в Азии рынки с трудом восстановились, но без уверенности.

Токио, Шанхай, Сеул, Тайбэй и Бангкок упали, несмотря на небольшой рост в Сиднее, Сингапуре, Маниле и Джакарте. Гонконг закрыт на праздник.

Приходит сегодня

  • крупная компания: Нет запланированных обновлений
  • Экономика: инфляция (Европейский Союз)производство ИМТ (Великобритания, США, ЕС, Китай)Одобрение ипотеки (Соединенное Королевство)