13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лидер украинской разведки — Россия проводит тайную мобилизационную кампанию

Генерал-майор Гирилло Буданов, глава военной разведки Украины, беседует с агентством Reuters по мере продолжения нападения России на Украину, 25 июня 2022 года. REUTERS/Валентин Огиренко

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

КИЕВ, 25 июня (Рейтер). Россия использует свои резервные силы в секретной операции для пополнения своих сил на востоке Украины, и глава военной разведки Украины говорит, что нет смысла просто ждать, пока ее наступательный потенциал будет исчерпан. Суббота.

В интервью агентству Рейтер в Киеве глава службы военной разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что, по его мнению, победить Россию можно только с помощью украинской военной силы.

«Тактика очень проста. Стабилизируйте ситуацию. Получите необходимое оборудование, подготовьте необходимые силы и средства и начните контрнаступление, чтобы вернуть себе всю нашу территорию», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Мы не можем ждать чуда, что они устанут и перестанут хотеть воевать. Мы отвоюем свою территорию в результате нашей контратаки», — сказал он.

Операции России в Украине включают 330 000 военнослужащих, треть ее вооруженных сил, включая небоевой персонал, такой как персонал тылового обеспечения.

«Основную часть этого числа составляет военный элемент, который составляет более 50% того, что сейчас есть в России», — сказал он.

Он сказал, что Россия молчит о возможности наконец объявить мобилизацию, потому что президенту Владимиру Путину придется столкнуться с неудобными вопросами дома.

«Они действительно боятся этого — это основная причина скрытой мобилизации, особенно с использованием (распределителей)», — сказал он.

«Воинские части, участвовавшие 24 февраля, и те же воинские части в большинстве случаев находятся во второй, а иногда и в третьей группе», — сказал он. «Это не люди, которые были хорошо обучены в течение многих лет».

Отчет Тома Палмфорта; Монтаж Дэвид Кларк

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.