27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Марсоход Curiosity запечатлел яркие облака на Марсе

Любопытство радужными пятнами (перламутровыми) облаками. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / MSSS.

Пасмурные дни редки в тонкой сухой атмосфере Марса. Облака обычно находятся на экваторе планеты в самое холодное время года, когда Марс наиболее удален от Солнца по своей эллиптической орбите. Но за полный марсианский год – два года на Земле – ученые заметили, что облака, формирующиеся над зондом НАСА Curiosity, раньше, чем ожидалось.


В этом году они были готовы приступить к документированию этих «ранних» Молния С момента их дебюта в конце января. Результат – картинки пухлых затяжек. кристаллы льда Это свет, исходящий от заката, переливающийся некоторыми цветами. Эти изображения не только потрясающие изображения, они помогают ученым понять, как формируются облака на Марсе и почему эти недавние изображения отличаются.

Фактически, команда Curiosity уже сделала новое открытие: ранние облака на самом деле находятся на большей высоте, чем обычно. Большинство марсианских облаков парят в небе не более 37 миль (60 километров) и состоят из водяного льда. Но облака, сфотографированные Curiosity, прибыли более высокая высотаОн очень холодный, что указывает на то, что он, вероятно, сделан из замороженного углекислого газа или сухого льда. Ученые ищут тонкие подсказки для определения высоты облаков, и потребуется дальнейший анализ, чтобы подтвердить, какие из недавних изображений Curiosity показывают облака водяного льда, а какие – сухой лед.

Марсоход Curiosity запечатлел яркие облака на Марсе

Любопытство показывает, как облака плывут по крутой горе. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / MSSS.

Тонкие волнообразные структуры этих облаков легко увидеть с помощью изображений с черно-белых навигационных камер Curiosity. Но действительно сияют цветные фотографии с Mast Camera for Rover или Mastcam – буквально. Их ледяные кристаллы, наблюдаемые сразу после заката, отражают слабый свет, заставляя их светиться на фоне темнеющего неба. Эти сумеречные облака, также известные как ночные облака, становятся ярче, поскольку они заполнены кристаллами, а затем темнеют, когда положение солнца в небе опускается ниже его высоты. Это всего лишь одна полезная подсказка, которую ученые используют, чтобы определить, насколько они высоко.

Навигационные камеры Curiosity зафиксировали облака северного сияния в Сеуле 3072. Фото: NASA / JPL-Caltech

Еще более впечатляющими выглядят переливающиеся или «перламутровые» облака. «Если вы видите облако с мерцающим цветовым спектром, это потому, что почти все частицы облака одинаковы по размеру», – сказал Марк Лемон, атмосферный ученый из Института космических наук в Боулдере, штат Колорадо. «Обычно это происходит сразу после образования облаков, и все они растут с одинаковой скоростью».

Он добавил, что эти облака входят в число разноцветных вещей на красной планете. Если вы летите в небе возле Curiosity, вы можете увидеть цвета с помощью файла Невооруженным глазом, хотя они упадут в обморок.

«Я всегда восхищаюсь получающимися цветами: красным, зеленым, синим и фиолетовым», – сказал Лемон. «Это действительно здорово – увидеть что-то настолько яркое и яркое на Марсе».


Наблюдайте за взлетом облаков Марса благодаря любопытству НАСА


цитата: Марсоход Curiosity фиксирует яркие облака на Марсе (2021 г., 28 мая) Получено 28 мая 2021 г. из https://phys.org/news/2021-05-curiosity-rover-captures-clouds-mars.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на справедливое обращение с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Вертолет NASA Mars Creation пережил `` аномалию в полете '' во время шестого полета