27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Министры G7 обсудили влияние вторжения на Украину на мировую экономику

Министры G7 обсудили влияние вторжения на Украину на мировую экономику

выдается в:

Партнеры G7 встречаются в четверг в надежде найти решение бюджетных проблем в Киеве, поскольку последствия российского вторжения в Украину продолжают потрясать мировую экономику. Следите за новостями в прямом эфире блога France 24. Все время указано в Париже (GMT + 2).

07:35 утра: в результате нападения украинцев на российский приграничный город погиб мирный житель, заявил российский губернатор

Губернатор Курской области сообщил в четверг, что один человек погиб и еще несколько получили ранения на юго-западе России в результате обстрела поселка на границе с Украиной.

«Очередное нападение противника на Теуткино, которое произошло на рассвете, к сожалению, закончилось трагедией. На данный момент известно как минимум об одном погибшем мирном человеке», — сообщил в Telegram губернатор Роман Старовит, отметив, что атака была совершена с территории Украины.

Он сказал, что, по предварительной информации, пострадавшим был водитель грузовика, которого доставили на местный ликероводочный завод, который получил «несколько ударов».

Старовойт добавил, что другие были ранены и что ведутся работы по тушению пожаров в селе с населением около 4000 человек на границе с Украиной, куда 24 февраля Россия ввела войска.

«Разрушено несколько домов. Также есть сообщения о неразорвавшихся боеприпасах», — сказал Старовит.

Он выложил в Telegram фотографии, на которых видны обгоревшие здания, разбитые окна и вмятины в земле, откуда якобы упали снаряды.

Власти приграничных с Украиной регионов России неоднократно обвиняли украинские силы в совершении терактов.

07:24: Мариуполь опустел после нескольких недель российских атак

Сообщается, что украинским боевикам оказывается медицинская помощь после того, как они покинули мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь». В последние дни почти тысяча солдат, которые провели недели на сталелитейном заводе, сдались российским войскам, а некоторые были переведены в районы, контролируемые пророссийскими сепаратистами.

READ  Американский инвестор Майкл Калви признан российским судом виновным в хищении

В начале войны в Мариуполе проживало около 500 000 человек, но после нескольких недель русских атак город опустел и был в значительной степени разрушен.


5:15 утра: Япония удваивает помощь Украине

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил журналистам в четверг, что Япония удвоит свою финансовую помощь Украине до 600 миллионов долларов в рамках скоординированного шага со Всемирным банком для удовлетворения краткосрочных финансовых потребностей страны, пострадавшей от российского вторжения.

Япония, член Большой семерки промышленно развитых стран, ранее в апреле объявила о предоставлении Украине кредита на сумму 300 миллионов долларов.

04:31 утра: министры финансов G7 встречаются, чтобы обсудить бюджет Украины и влияние войны на мировую экономику.

Министры финансов Большой семерки промышленно развитых стран проводят переговоры в Кенигсвинтере, западная Германия, чтобы скоординировать свои действия.

«Двусторонняя и многосторонняя поддержка, объявленная до сих пор, будет недостаточной для удовлетворения потребностей Украины даже в краткосрочной перспективе», — заявила во вторник в Брюсселе министр финансов США Джанет Йеллен.

Йеллен, присутствовавшая на встрече в Кенигсвинтере, призвала партнеров США «присоединиться к нам в увеличении их финансовой поддержки» раздираемой войной Украине.

(Франция 24, Associated Press, Agence France-Presse, Reuters)