26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Московский кинофестиваль открылся восхвалением солдат на Донбассе

Москва 44-й Московский международный кинофестиваль открылся в пятницу с небольшим иностранным участием на фоне российско-украинского конфликта.

Президент фестиваля Никита Михалков, режиссер оскароносного фильма «Утомленные солнцем», пожал плечами: «Неважно, сколько звезд приедет. Мне интересны люди, которые приходят, потому что они заинтересованы в встрече с нами. «

Михалков также высоко оценил военную операцию России на Украине.

«Сегодня герои находятся в Донбассе», — сказал он, имея в виду промышленный центр Украины, два региона, которые Россия признала суверенными в этом году после того, как пророссийские сепаратисты начали там борьбу с украинским правительством в 2014 году.

«Здесь рождается новая элита и новые герои. На самом деле рождается новый мир и рождается новое общество. Проблема в том, что, к сожалению, не все понимают, что это опасно и что это останется».

объявление

Фестиваль открылся премьерой долгожданного российского исторического эпоса «Страна легенд» режиссера Антона Мегердичева.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  Большой Австралийский Цирк Москвы не российский и не поддерживает войну в Украине