27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Надаль превращает невероятное в реальность

МЕЛЬБУРН, 29 января (Рейтер). Спустя почти пять месяцев после того, как Рафа Надаль опубликовал свою фотографию на костылях после медицинской процедуры, 35-летний великий испанец близок к своему самому невероятному триумфу.

Надаль, который в воскресенье сыграет с Даниилом Медведевым в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, станет первым человеком, выигравшим 21 титул Большого шлема, если он победит россиянина в Мельбурне.

Только на корте это огромная задача.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Медведев на десять лет моложе. Он является доминирующим игроком на кортах с твердым покрытием, а также выиграл их последнее столкновение на финале ATP в 2020 году.

«Если я не смогу играть на своем высшем уровне, у меня просто не будет шансов», — сказал Надаль.

Но тот факт, что у него вообще есть шанс, примечателен, если принять во внимание фотографию Надаля, сделанную в сентябре, в тот день, когда Медведев бронировал себе место в финале US Open.

Надаль опубликовал свою фотографию 1 сентября. 11 опирается на костыли после лечения стопы, которая мешала ему с подросткового возраста.

В тот же день его великий соперник Новак Джокович приблизился к одной победе в календарном турнире Большого шлема, одержав победу с пятью сетами над Александром Зверевым на Flushing Meadows.

Определенности в спорте не существует. Но шансы на то, что именно Надаль, а не Джокович, станет первым обладателем 21 крупного титула, в тот день казались в лучшем случае отдаленной перспективой.

Марш Джоковича казался неумолимым в то время, когда были серьезные сомнения в том, что Надаль и все еще отстраненный Роджер Федерер когда-либо восстановят свою пиковую физическую форму и форму.

READ  Бывший олимпийский судья заявил, что россиянка Камила Валеева должна была финишировать третьей после короткой программы.

Только Медведев мог помешать сербу захватить Манхэттен и двинуться в Мельбурн, который на протяжении большей части последнего десятилетия находился во власти Джоковича в поисках 22-го титула.

Поворот в сценарии с сентября. 11 может показаться слишком абсурдным даже для фантаста.

Медведев откажет Джоковичу в двух сетах подряд в Нью-Йорке, а затем депортирует его из Австралии перед защитой титула в Мельбурн-Парке.

Надаль, который также заболел COVID-19 в декабре, сумел вернуться в форму и выстрелить на турнире Большого шлема, где он столкнулся с наибольшим количеством проблем в своей карьере.

Заимствуем любимую фразу другого великого левши Джона Макинроя: «Ты не можешь быть серьезным».

Победа над Медведевым на «Арене Рода Лейвера» завершит замечательную главу в выдающейся карьере Надаля.

После победы над итальянцем Маттео Берреттини в пятницу он сказал, что не мог представить, что будет играть в решающем матче в Мельбурне, когда приехал в начале месяца.

«Для меня это нечто совершенно неожиданное, поэтому я очень счастлив», — сказал Надаль.

«Конечно, все меня знают, и я всегда буду стараться изо всех сил. Конечно, моя цель сейчас — победить».

По мнению австралийских букмекеров, он остается аутсайдером, но репутация левши, бросающего вызов шансам, только укрепилась после его выступления в Мельбурне.

Помимо травмы и болезни, ему также удалось восстановиться, несмотря на то, что он выглядел избитым из-за жары и обжигающих ударов Дениса Шаполова в четвертьфинале.

Медведев разрушил мечты Джоковича в Нью-Йорке. Он рвется сделать то же самое против Надаля.

Но как бы ни сложился финал, испанец смакует только что получившийся шанс.

«В моем случае, я думаю, я смог насладиться этим, вероятно, больше, чем другие, потому что много раз я был близок к тому, чтобы не иметь возможности сделать это снова», — сказал он.

Репортаж Кортни Уолш; монтаж Стивена Коутса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.