17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Напряженность России в отношениях с Украиной, уровень НАТО «опасен»

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил на заседании Международной академии обороны, что Анкара будет действовать в соответствии с национальными интересами страны и ситуацией на местах.

Мевлют Чавушоглу говорит, что Анкара проводит реалистичную и активную дипломатию без компромиссов в политике. (AA)

Пограничный кризис между Россией и Украиной и напряженность Москвы в отношениях с военной базой НАТО достигли «опасного» уровня: Турция заявляет, что Анкара проводит «реалистичную» внешнюю политику.

«Мы не будем игнорировать нашу политику и тесные связи с Украиной, потому что у нас обширные отношения с Россией», — сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на церемонии закрытия виртуального заседания Международной академии обороны в четверг. Совет по международным отношениям.

Чавушоглу сказал, что Турция проводит дипломатию в зависимости от обстоятельств и того, что необходимо для национальной безопасности страны.

«Это тяжелая работа, но это дипломатия».

Чавушоглу сказал, что турецкое правительство разрабатывает трехстороннюю внешнюю политику, которую он охарактеризовал как «национальные ценности и интересы», «факты на местах» и «возможности и возможности» страны.

читать далее:
Россия видит «позитивный» ответ США на предложения по безопасности и напряженность в Украине

ЕС «нереалистичная» альтернатива НАТО

В 2014 году Россия начала поддерживать сепаратистские силы на востоке Украины против центрального правительства, которого придерживалась последние семь лет.

Сообщается, что во второй раз в этом году Москва сосредоточила войска на Украине и ее окрестностях в прошлом месяце.

НАТО и Европейский Союз предупредили Россию, что она столкнется с серьезным возмездием и суровыми санкциями, если вторгнется в Украину.

Министр иностранных дел Чавушоглу отметил, что НАТО также претерпевает трансформацию, пытаясь адаптироваться к новым событиям и уделяя особое внимание усилению политического измерения видения НАТО до 2030 года.

Он подчеркнул, что Турция, страна со вторым по величине военными в НАТО и пятым по величине участником операций и миссий коалиции, играет серьезную роль в этих усилиях.

«Некоторые страны пытаются представить ЕС как альтернативу НАТО. Это не конструктивно и нереально», — сказал он.

«Неотъемлемый принцип морской безопасности Атлантики — наш фундаментальный принцип».

читать далее: Путин: США начнут переговоры о гарантии безопасности России

Источник: TRTWorld и агентства.

READ  Россия требует первую медаль чемпионата Европы по смешанным командным прыжкам в воду