10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА обнаружило, что черные дыры порождают звезды

Черная дыра рождала звезды в соседней карликовой галактике.

Исследование показало, что черные дыры не всегда являются жестокими и разрушительными вещами, которыми они обычно известны. Вместо этого они, похоже, способны образовывать звезды, а не просто их есть.

Космический телескоп НАСА «Хаббл» обнаружил такую ​​черную дыру в галактике, известной как Henize 2-10, которая находится на расстоянии 30 миллионов световых лет.

В дополнение к предположению, что черные дыры могут быть более продуктивными, чем мы думали, новое исследование может также помочь нам понять, откуда изначально взялись сверхмассивные черные дыры.

Эми Рейнс, исследователь, опубликовавший первое свидетельство существования черной дыры в галактике в 2011 году, также была ведущим исследователем новой статьи..

«С самого начала я знал, что в Henize 2-10 происходит что-то необычное и особенное, и теперь Хаббл предоставил очень четкую картину взаимосвязи между черной дырой и соседней областью звездообразования, расположенной в 230 световых годах от черной дыры. дыра, — сказала она.

Статья с описанием результатов «Звездообразование, вызванное черной дырой в карликовой галактике Henize 2-10» была опубликована сегодня в вспыльчивый характер.

В более крупных галактиках материал, падающий на черную дыру, разрывается магнитными полями, что приводит к взрывам плазмы, движущейся почти со скоростью света. Любое газовое облако, захваченное в этой плоскости, будет настолько нагрето, что вообще образует звезды.

Черная дыра в карликовой галактике Henize 2-10 меньше, но вытекающий из нее материал течет мягче. Это означает, что газ был сжат правильно, чтобы способствовать формированию звезд, а не мешать им это делать.

«Всего в 30 миллионах световых лет от нас Henize 2-10 находится достаточно близко, чтобы Хаббл мог очень четко запечатлеть изображения и спектральные свидетельства истечения черной дыры. новых звезд.

READ  НАСА нацелилось на 13 посадочных площадок на южном полюсе Луны для посадки человека - Orlando Sentinel

Новое исследование черной дыры, проведенное Хабблом, также может помочь получить более подробную информацию о том, как формируются эти сверхмассивные черные дыры. Поскольку они были маленькими, это может дать представление о том, как другие черные дыры, теперь уже более крупные, выглядели, когда были моложе, и как они могли формироваться и расти.

«Эпоха первых черных дыр — это не то, что мы смогли увидеть, поэтому это действительно стало большим вопросом: откуда они взялись? были потеряны во времени и пространстве», — говорится в заявлении Рейнса.