25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Наш рейс был отменен австралийской авиакомпанией, и мы требуем возврата средств. Можем ли мы что-нибудь сделать? | Австралийский образ жизни

Наш рейс был отменен австралийской авиакомпанией, и мы требуем возврата средств.  Можем ли мы что-нибудь сделать?  |  Австралийский образ жизни

Мы были забронированы с Virgin для поездки в Тасманию до Ковида. Авиакомпания отменила наш рейс и, по-видимому, положила наши деньги в «тревел-банк».

Нам это не нравится, и мы хотим вернуть деньги. Наш банк согласился сделать это около года назад, так как билеты были оплачены MasterCard.

Мы все еще ждем. Есть ли что-то, что мы можем сделать или потерять?

Ли, Западная Австралия

Рейсы, отмены и возвраты уже были источником стресса для австралийских потребителей еще до пандемии, и без специального омбудсмена авиакомпании было трудно справиться с вашими правами. Затем ударил Covid-19. Сейчас очень запутанно и трудно понять, что справедливо и каковы ваши права как потребителя. Прежде всего: мне жаль, что вам приходится иметь с этим дело.

Вы уже связались со своим банком, но, вероятно, не стоит тратить время на дальнейшие действия. Это связано с тем, что, как правило, поставщик вашей кредитной карты с меньшей вероятностью выдаст возмещение или «возвратный платеж», когда вы уже получили компенсацию от компании, против взимания которой вы возражаете. В этом случае вы уже взяли кредит на перелет, поэтому я предполагаю, что поставщик вашей кредитной карты вряд ли отменит списание средств с вашей карты. Самое главное, что спор о плате за кредитную карту имеет крайний срок, который обычно составляет от 90 до 120 дней, и если ваш рейс был забронирован до Covid, этот крайний срок прошел.

К сожалению, в вашем случае билеты, забронированные в Virgin Australia 20 апреля 2020 года или ранее, не подлежат возмещению. Это дата, когда Virgin Australia вошла в добровольное управление. Назначенные директора компании решили, что будут показаны только все клиенты, которых коснулась отмена. Кредиты на будущие поездки. Похоже, что это может быть здесь, и в этом случае мой лучший совет — использовать свои кредиты на полеты до истечения срока их действия 31 декабря 2023 года.

READ  Военные удары Израиля по южному Ливану вызывают опасения по поводу расширения масштабов конфликта Новости израильской войны в секторе Газа

Если путешествие в данный момент вам недоступно, вы не можете перевести свои кредиты, но вы можете использовать их, чтобы забронировать поездку для кого-то другого. Если у вашего друга или члена семьи есть планы на предстоящую поездку, может быть полезно найти способ, чтобы это сработало для вас обоих. В крайнем случае, можно преподнести близкому человеку поездку в подарок.

С другой стороны, если ваш рейс был забронирован после 20 апреля 2020 г. и отменен по причинам, не связанным с Covid, вы имеете право на возврат средств. Количество хлопот, которые будут связаны с получением этой выгоды, — это отдельная история.

С самого начала пандемии авиакомпании славились плохим обслуживанием клиентов, и если ограничения Covid вступят в силу вскоре после того, как возникнет ваша проблема, есть большая вероятность, что ваше дело может затеряться в беспорядке и быть захваченным всем хаосом Covid.

Как правило, в соответствии с Австралийскими потребительскими гарантиями вы имеете право на возмещение, если рейс был отменен авиакомпанией, а альтернатива не была предложена «в разумные сроки». Когда это происходит, Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей заявляет: «Авиакомпания должна предоставить потребителю выбор другого альтернативного рейса или возмещение». Также обратите внимание на выбор Что вы можете использовать туристический ваучер, который был автоматически применен к вашей учетной записи, для полного возмещения средств.

Потребительские гарантии не распространяются на рейсы, если вы передумали лететь, опоздали на рейс не по вине авиакомпании или если действия третьих лиц привели к отмене (например, государственные ограничения на поездки, поэтому она такая сложная и трудно во время пандемии).

В качестве первого шага вам следует связаться с авиакомпанией, если вы еще этого не сделали.

READ  Россия «открыта» для переговоров по Украине, но выдвигает требования после комментария Байдена
Пропустить продвижение предыдущих информационных бюллетеней

Австралийские авиалинии, как правило, доступны по телефону, но время ожидания может быть довольно долгим, поэтому я бы посоветовал использовать несколько форм контакта, если у вас есть такая возможность, включая прямое сообщение в социальных сетях, чат на веб-сайте авиакомпании и электронную почту.

Веб-сайт Virgin Australia указывает в своих Условиях перевозки, что они должны соблюдать Закон Австралии о защите прав потребителей в отношении своей ответственности за отмену рейсов по их инициативе.

Используйте условия перевозки и ACCC в качестве источника при разговоре с авиакомпанией. По моему опыту, правила авиакомпаний часто позволяют узнать о них не только потребителям, а иногда даже персоналу службы поддержки клиентов!

Наконец, хотя авиакомпании обязаны соблюдать австралийские правила защиты прав потребителей, они, к сожалению, не обязаны делать это так просто. Это справедливо для всех авиакомпаний, а не только для Virgin. Если вы настаиваете, вы сможете получить то, на что имеете право. Но это требует упорства. Возможно долго ждать.


Задать вопрос Кате

Есть ли у вас австралийская потребительская проблема, по которой вы хотели бы получить совет от Кэт? Заполните форму ниже, чтобы сообщить нам.