7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На снимках изображены туристы в российском тематическом парке, а не «китайские солдаты едут в Украину».

Сотни раз в социальных сетях публиковались фотографии нескольких человек в военной форме с китайскими и российскими флагами, на которых утверждается, что китайские солдаты присоединяются к российской армии, чтобы сражаться в Украине. это неправда. Агентство AFP проследило фото до веб-сайта военного тематического парка развлечений в России. Фотограф, снимавший это событие, сказал, что люди на фотографии были «туристами».

«Говорят, сотни спецназовцев Народно-освободительной армии Китая отправились в Украину воевать на стороне Российской Добровольческой армии!» читает Это Твитнуть рядом с фото загрузка была сделана 31 июля 2022 г.

На фото, которое ретвитнули более 270 раз, видно, как несколько человек в военной форме с российским и китайским флагами подписывают документы.

После вторжения России в Украину в феврале Пекин отверг ее Москва прямо осуждает предпринять военные действия, вместо этого обвиняя в развитии «расширение НАТО на восток».

Скриншот сообщения в Твиттере, сделанный 19 августа 2022 г.

Изображение также было опубликовано вместе с аналогичным заявлением на ТИК Так И реддит.

Одно и то же изображение было распространено 970 раз после того, как оно было распространено с аналогичными заявлениями на других языках, в том числе на Английский в Твиттере; полировка в Фейсбуке; И Русский В российской социальной сети ВК.

17 августа министерство обороны Китая заявило, что китайские войска отправятся в Россию для участия в совместных военных учениях в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Москва заявила, что ежегодные учения «Восток» пройдут с 30 августа по 5 сентября, сообщает Agence France-Presse. упомянул.

Однако фотография была опубликована в социальных сетях в неправильном контексте.

Парк развлечений в военном стиле

Обратный поиск по картинке на Яндексе показал, что фото было размещено сюда На сайте российского парка развлечений военной тематики «Армейский полигон» — что переводится на английский язык как «Армейский полигон».

READ  6 человек погибли и 15 получили ранения в автокатастрофе в России

Парк развлечений находится к югу от Санкт-Петербургана западе России.

В описании веб-страницы говорится: «Группа Китая в форме российского спецназа.

«Наша компания принимала очень важных гостей из Китая. Туристов из дружественных стран уже давно провожают на специальные военные полигоны, чтобы подарить им новые возможности и впечатления.

«Например, в Китае запрещено практически все, что связано с оружием и тем более военной техникой. В России турист из Китая может испытать практически все, о чем мечтает. Наша компания предоставила такую ​​возможность на самом высоком уровне».

Она продолжает: «Специально для наших высоких гостей мы подготовили форму и снаряжение российского спецназа. [We] Я попросил китайский флаг и нашивки. [We] Они разработали технологию безопасности для мероприятия на китайском языке. Наша тренировочная площадка на сегодняшний день является одной из самых интересных и безопасных тренировочных площадок. Наши уважаемые гости проходят дополнительную охрану перед посещением нашей группы».

Согласно сайту Домашняя страницаТематический парк предлагает «корпоративы, тимбилдинги и дни рождения в стиле милитари», а участники могут пострелять из «настоящего оружия» на мероприятиях, которые проводят инструкторы с «настоящим боевым опытом».

Парк развлечений тоже Распространять Это же фото на другой странице сайта от 23 июля 2022 года рядом с заголовком: «Однодневный тур для делегации из Китая».

Ниже скриншот изображения на сайте парка:

Скриншот с сайта Армейский полигон

Компания загрузила фото на свой сайт. ВК.аккаунт Через несколько дней вместе с описанием, которое переводится как: «АРМЕЙСКИЙ-ПОЛИГОН.РФ организовал однодневный тур для делегации из Китая и их российских партнеров».

Один На фотографиях, размещенных в ВК, виден крупный план модели с русским текстом: «Приложение к договору № 23.07.2022-1 на оказание услуг от 23 июля 2022 года».

READ  Эта комедия 1972 года - провальный тур по Сан-Франциско.

Ниже приведен скриншот сравнения изображения в вводящих в заблуждение публикациях (слева) и изображения на сайте компании (справа):

Скриншот сравнения изображения в вводящем в заблуждение посте (слева) и оригинального изображения на сайте компании (справа)

В ответ на обвинение вместе с фотографией в ложных публикациях представитель тематического парка сказал; «Это все ложь.»

Представитель добавил, что парк не будет предоставлять дополнительную информацию о китайских туристах по соображениям конфиденциальности.

Вскоре после обращения AFP фотография и все другие фотографии с мероприятия были удалены с сайта компании и аккаунта ВКонтакте.

Туристы, а не солдаты

а видео Размещено на сайте компании на YouTube Канал Имеет девизПроизводство Денисовав конце раздела.

Канал ведет Паша Денисов А Видео продюсер Базируется в Санкт-Петербургской области.

Его фото было среди фотографий за июль 2022 года, размещенных в аккаунте компании ВКонтакте, как показано на скриншоте ниже:

Скриншот, сделанный 16 августа 2022 г. архивной версии фотографий в аккаунте компании ВКонтакте с мероприятия, с красным кружком вокруг фотографа, добавленным AFP.

Когда AFP связались по поводу фотографии, Денисов сказал: «Да, я фотограф и видеооператор этого мероприятия».

он слишком подтвержденный Что люди на фото «туристы», а не солдаты.

Флаги на военной форме

На фотографии, опубликованной в фейковых изданиях, видны двое людей в военной форме с российскими флагами на правой руке и китайскими флагами на фуражках и левой руке.

Эксперты по международному праву говорят, что это не разрешено в официальной военной обстановке.

«Правило состоит в том, что военнослужащий, служащий в вооруженных силах одной страны, должен носить знаки отличия только одной страны», — сказал он. Эльжбета Микош-СкузаПрофессор факультета права и администрации Варшавского университета.

READ  Нет камбэка? нет проблем. Red Velvet открывает новую веху с русской рулеткой! : K-WAVE: корейский портал

согласно с Женевская конвенция, Он пояснил, что использование герба страны, которая не принимала непосредственного участия в конфликте, является незаконным. Патрисия ГжибекПрофессор факультета политических наук и международных исследований Варшавского университета.

Поэтому, если китайские солдаты находятся в составе вооруженных сил России, то они носят только российские знаки различия, сказала она.

У третьего мужчины на фото на шапке российский флаг, а на правой руке другой российский флаг с двуглавым орлом, который является государственным флагом. Президентский флаг.

Правила Российской Армии о военной форме одежды — Петля Министерством обороны России — продиктовано, что Национальный флаг Обычно его носят на левой руке, как показано на рис. Это изображение и другие в конце документа.

В документе нет фотографий с изображением президентского флага на униформе.