22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На фоне падения цен на нефть производители ОПЕК+ рассматривают возможность дальнейшего сокращения добычи.

На фоне падения цен на нефть производители ОПЕК+ рассматривают возможность дальнейшего сокращения добычи.

ФРАНКФУРТ, Германия (AP) — Крупнейшие страны-производители нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией борются за то, чтобы сделать еще одно сокращение поставок. Для мировой экономики, поскольку альянс ОПЕК+ изо всех сил пытается поддержать более низкие цены на нефть, которые были благом для американских водителей и помогли снизить инфляцию во всем мире.

Группа из 23 членов встречается в воскресенье в штаб-квартире ОПЕК в Вене после неоднозначных сигналов о возможных шагах. Саудовская Аравия, доминирующая среди членов нефтяного картеля, предупредила спекулянтов, что они могут прогореть, делая ставки на более низкие цены. Россия, лидер союзников, не входящих в ОПЕК, намекнула, что никаких изменений в добыче не ожидается.

Решение принято на фоне неопределенности относительно того, когда мировая экономика замедлится. Он снова будет нуждаться в топливе для путешествий и промышленности, а производители полагаются на прибыль от нефти, чтобы пополнить свою казну.

Цены на нефть упали даже после сокращения ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки в октябре, разозлив президента США Джо Байдена Пригрозив поднять цены на бензин за месяц до промежуточных выборов. Тогда несколько членов ОПЕК во главе с саудовцами резко сократили добычу на 1,16 млн баррелей в сутки. в апреле.

Международная эталонная нефть марки Brent выросла до 87 долларов за баррель, но потеряла прибыль после сокращения и в последние дни упала ниже 75 долларов за баррель. Американская нефть упала ниже $70.

Эти более низкие цены помогли американским водителям в начале летнего туристического сезона., где цены на заправках в среднем составляли 3,55 доллара, что на 1,02 доллара меньше, чем год назад, по данным автоклуба AAA. Более низкие цены на энергоносители также помогли снизить инфляцию в 20 европейских странах, которые используют евро до самого низкого уровня. Так как до того, как Россия вторглась в Украину.

READ  Отменит ли Вашингтон налоговые льготы для американских компаний в России?

США недавно пополнили свои стратегические запасы нефти — после того, как Байден объявил о крупнейшем выпуске Национального резерва в истории США в прошлом году — в знак того, что официальные лица США могут быть меньше обеспокоены сокращениями ОПЕК, чем в прошлые месяцы.

С другой стороны, саудовцам нужны стабильно высокие нефтяные доходы. Для финансирования амбициозных проектов развития, направленных на диверсификацию экономики страны. По оценкам Международного валютного фонда, королевству требуется 80,90 долларов за баррель для выполнения своих предполагаемых обязательств по расходам, которые включают запланированный проект футуристического города в пустыне стоимостью 500 миллиардов долларов под названием NEOM.

Это может быть одной из причин предупреждения министра энергетики Абдулазиза бин Салмана спекулянтам о том, что они «пострадают», если продолжат делать ставку на низкие цены на нефть.

Джеймс Суонстон, экономист по Ближнему Востоку и Северной Африке в Capital Economics, сказал, что прямой комментарий бин Салмана не обязательно был предвестником сокращения на воскресном заседании.

«Мы ожидаем, что ОПЕК+ будет придерживаться текущих квот на добычу», — сказал он, добавив, что «есть признаки того, что правительство может быть готово жить при более низких ценах на нефть и дефиците бюджета».

Более того, текущие цены могут удовлетворить Россию, поскольку ее нефть находит новых активных покупателей в Индии, Китае и Турции.. Западные санкции из-за войны на Украине вынудили российскую нефть продавать со скидкой от 53 до 57 долларов за баррель.

По этим ценам Moscow Shipments избегает ограничения в 60 долларов. Его навязала Большая семерка крупнейших демократий, чтобы попытаться ограничить поток нефтяных доходов в военную казну России. Потолок цен позволяет трем нефтедобывающим странам мира продолжать поставки незападным потребителям. Чтобы избежать глобального дефицита, который может привести к повышению цен для всех.

READ  Россия открывает фондовый рынок на этой неделе: эффект будет «внутренним», а не глобальным

Страховым компаниям и судоходным компаниям западных стран запрещено иметь дело с российской нефтью Если цена выше макс. Россия нашла способы обойти ограничения с помощью своих танкеров «темного флота», которые манипулируют транспондерами, которые показывают их местонахождение, или перекачивают нефть с корабля на корабль, чтобы скрыть ее источник.

Сокращение добычи ОПЕК+ может привести к тому, что цена на российскую нефть превысит ценовой предел G7 в 60 долларов за баррель.«Похоже, у России дела идут неплохо при нынешнем уровне цен», — пишет в исследовательской записке аналитик по сырьевым товарам Карстен Фрич из Commerzbank.

Международное энергетическое агентство заявило в своем апрельском отчете о рынке нефти, что Россия не полностью выполнила свое заявление о продлении добровольного сокращения добычи на 500 000 баррелей в сутки. до конца года.

Фактически, весь экспорт России — это нефть и продукты ее переработки, такие как дизельное топливо. В апреле он вырос до пика после вторжения в 8,3 млн баррелей в сутки. И это несмотря на почти полный бойкот ЕвросоюзаРанее крупнейший заказчик в России.

Аналитики говорят, что ОПЕК+ сталкивается с противоречивым давлением. Сокращение может поддержать или повысить цены, поскольку в конце этого года ожидается увеличение спроса.

«Влияние высоких цен на нефть на мировую экономику будет очень тяжелым для министров», — сказал Хорхе Леон, старший вице-президент по исследованиям рынка нефти в Rystad Energy. «Высокие цены на нефть будут подпитывать инфляцию на Западе, когда центральные банки начнут постепенно снижать инфляцию».

«Это может побудить центральные банки продолжать повышать процентные ставки, что наносит ущерб мировой экономике и спросу на нефть», — написал Леон в исследовательской записке.

READ  Российские военные самолеты эвакуировали из Афганистана 200 человек

___

Репортер AP Фатима Хуссейн внесла свой вклад в Вашингтоне.