27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нет места, где Владимир Путин может заморозить Европу, а США никак не могут заморозить Путина

Нет места, где Владимир Путин может заморозить Европу, а США никак не могут заморозить Путина

Для любого товара нет расчета конечного пункта назначения. Это заявление об очевидном, которое, к сожалению, остается неуловимым в комментариях, которые высокомерно думают, что все ясно.

Последнее свидетельство разума, ускользающего от глубокого беспокойства Владимира Путина, президента России. Его митинг 100 000 российских солдат на границе с Украиной заставил инаугурационную толпу пролить много чернил на то, что делать, что можно сделать и что может сделать Путин в ответ на то, что теоретически может или должно быть сделано.

Предположительно, один из способов, которым свободный мир может помешать Путину захватить власть в Украине, заключается в том, чтобы Соединенные Штаты и другие экономически значимые страны изолировали Россию «от глобальной банковской системы». Все это звучит слишком просто, чтобы лишить Россию доступа к твердой валюте только для того, чтобы Путин медленно приказал российским войскам уйти от протяженной границы страны с Украиной.

За исключением того, что у Соединенных Штатов или кого-либо еще нет разумного способа отрезать Россию от глобального финансирования. Дело обстоит так потому, что доллар США и другие заслуживающие доверия мировые валюты придают альтернативе новый смысл, как и сами финансы.

Глядя на все это с точки зрения относительно безсанкционного настоящего, Россия не имеет доступа к «глобальной банковской системе» или «долларам» потому, что США выпускает их столько же, сколько Россия имеет доступ к мировым финансам и долларам просто потому, что ее экономика достаточно сильна, чтобы искать источники финансирования, активно монетизирующие экономическую деятельность, происходящую в России. Если предположить, что США смогли заморозить доступ России к американским источникам финансирования, или «долларам США», нельзя забывать, что более половины всех долларов США, находящихся сегодня в обращении, находятся за пределами США. Деньги идут туда, где с ними хорошо обращаются, и если в России они считаются безопасными, они будут циркулировать там без оглядки на пожелания внешнеполитических классов и американской политики.

READ  Министр иностранных дел Венгрии заявил, что согласен на долгосрочную газовую сделку с Россией

Если использовать только один пример, вполне разумно предположить, что президент Байден может потребовать от JPMorgan, Goldman Sachs
п
и Морган Стэнли
Мисс
Прекращение деятельности в России. Правительство положительно оценивает финансовые институты. Но такая просьба Байдена имела бы гораздо меньший вес для упомянутых выше финансовых учреждений.

Все вышеперечисленное не учитывает, насколько конкурентоспособна сфера финансов. Трудно завоевать долю рынка. Пожалуйста, остановитесь и подумайте о предыдущем факте. Если предположить, что Морганы и Голдман перестанут финансировать экономическую деятельность в России, может ли любой читатель обоснованно предположить, что все другие виды глобальных источников финансирования не выстроятся в России, как это раньше делали GS и другие? Вопрос отвечает сам собой. В «закрытой экономике», то есть мировой экономике, нет возможности остановить финансовые потоки. Те, кто теряет бизнес, будут заменены, не говоря уже о том, что те, кто замораживает определенных клиентов, не имеют никакого контроля над тем, что их коллеги делают с теми же клиентами.

Единственным реальным препятствием для финансовых потоков денежного типа является отсутствие производства. При ее отсутствии финансы всегда и везде находят продуктивную экономическую деятельность.

Что возвращает нас к Путину. Одним из препятствий, которое часто возводят к унижению «наказания» (отсечению доступа к банковским услугам), является большой объем запасов природного газа внутри России. Похоже, политические и внешнеполитические элиты считают, что вероятным ответом Путина на банковские санкции в отношении путинской России было бы «прекращение поставок газа в ЕС в середине зимы», потому что эти страны получают более 40 процентов газа. свой газ из России.

Проблемы с приведенным выше предположением многочисленны. Во-первых, доля рынка снова была завоевана с трудом. С тех пор нищие считают, что россияне с радостью покинут столь ценный рынок. Самое главное, вряд ли русские может Отказ от доступа к такому ценному рынку. Причина, по которой они не могут этого сделать, проста: им нужны деньги.

READ  Последнее: министр обороны Великобритании предупреждает о российских войсках

Некоторые скажут, что русские могут просто прекратить продавать в страны ЕС. Ну смотри выше. Тогда просто используйте здравый смысл. Предполагая крайне маловероятный сценарий, когда российские производители теряют часть прибыльного бизнеса только для того, чтобы продавать газ «другим», конечный пункт назначения опять ни для чего не учитывается. Подобно тому, как «США» продолжали импортировать «арабскую» и «ОПЕК» нефть в условиях эмбарго 1973 года, страны Евросоюза продолжали импортировать российский газ. Запреты символичны.

Ведь все экономические санкции, направленные на решение внешнеполитических задач, носят символический характер. Им дается основная истина о том, что как производители мы все торгуем и в конечном итоге инвестируем со всеми, хотим мы этого или нет. Другими словами, невозможно перекрыть банковский доступ к России, и нет аналогичного способа для России перекрыть доступ к своему природному газу.

Что все это значит для Украины? Здесь нет ответа, потому что нет презумпции внешнеполитического опыта. На что можно ответить, так это на то, что усилия ученых мужей, политиков и внешнеполитических деятелей играть с экономикой в ​​обуздании амбиций Владимира Путина будут гораздо меньше, чем ничего.