12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нефть дорожает более чем на 1% из-за рисков иракских поставок и вывода американской нефти

Нефть дорожает более чем на 1% из-за рисков иракских поставок и вывода американской нефти
  • Нефтяные компании остановили добычу в Курдистане и сократили добычу после закрытия трубопровода
  • Запасы сырой нефти в США неожиданно упали, так как импорт достиг двухлетнего минимума
  • ОПЕК+ вряд ли скорректирует нефтяную политику на переговорах в понедельник — делегаты

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Цены на нефть выросли более чем на 1 процент в четверг на фоне снижения запасов сырой нефти в США и прекращения экспорта из иракского Курдистана, что компенсировало давление меньшего, чем ожидалось, сокращения поставок из России.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 99 центов, или 1,3 процента, до 79,27 доллара за баррель. Нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,40 доллара, или 1,9%, до 74,37 доллара.

В поддержку цен производители закрыли или сократили добычу на нескольких нефтяных месторождениях в полуавтономном Курдистане на севере Ирака после остановки северного экспортного трубопровода, показали данные компании. На горизонте больше отключений.

Ирак был вынужден прекратить экспорт сырой нефти в объеме около 450 000 баррелей в день, или полпроцента мировых поставок нефти, из Курдистана в субботу по трубопроводу, идущему от его нефтяных месторождений в северном Киркуке к турецкому порту. Джихан.

Тем не менее, аналитики Citi заявили в четверг, что «изменения во внутренней политике Ирака могут привести к постоянному политическому урегулированию очень скоро», оценив, что потоки по трубопроводу могут увеличиться на 200 000 баррелей в день.

Также поддержку ценам оказал отчет Управления энергетической информации США в среду о том, что запасы сырой нефти в США неожиданно упали на неделе, закончившейся 24 марта, до самого низкого уровня за два года.

Запасы сырой нефти (USOILC=ECI) сократились на 7,5 млн баррелей по сравнению с ожиданиями роста на 100 000 баррелей, согласно опросу аналитиков Reuters.

READ  В Смоленске прошел белорусско-российский бизнес-форум по приграничной торговле

«Трейдеры начинают позволять вчерашним показателям запасов немного падать», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

Эти факторы компенсировали тенденцию к снижению после меньшего, чем ожидалось, сокращения добычи нефти в России в первые три недели марта.

Источники, знакомые с данными, сообщили Рейтер, что снижение добычи составляет 300 000 баррелей в сутки по сравнению с целевым сокращением на 500 000 баррелей в сутки, или около пяти процентов российской добычи.

Рынки сейчас ожидают пятничных данных по расходам и инфляции в США, а также их влияния на стоимость доллара США.

Между тем пять делегатов ОПЕК сообщили агентству Reuters, что ОПЕК+, вероятно, будет придерживаться существующего соглашения о сокращении добычи нефти на встрече в понедельник.

«Хотя мы полагаем, что цены на нефть могут оставаться волатильными в ближайшем будущем, мы по-прежнему ожидаем, что рост импорта нефти из Китая и снижение добычи в России приведут к росту цен в ближайшие кварталы», — говорится в сообщении UBS в четверг.

Государственный энергетический гигант PetroChina заявил в четверг, что потребление рафинированного топлива в Китае в этом году, вероятно, вырастет на 3% по сравнению с докоронавирусным уровнем в 2019 году.

«Если все пойдет так, как ожидалось, и мы сможем избежать рецессии, цены на нефть в ближайшие месяцы вырастут на 75–85 долларов за баррель», — отмечают аналитики FGE.

(Репортаж Стефани Келли в Нью-Йорке). Дополнительные репортажи Ровены Эдвардс в Лондоне и Джесселин Лейр в Сингапуре

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Стефани Келли

Томсон Рейтер

Репортер из Нью-Йорка, освещающий рынок сырой нефти США, и член группы по энергетике с 2018 года, освещающий рынки нефти и топлива, а также федеральную политику в отношении возобновляемых видов топлива. Контакт: 646-737-4649

READ  Хабек говорит, что постановление Германии об ограничении долга может уничтожить фонд энергетического кризиса