25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нефть стабилизируется, поскольку рынок манипулирует повышением ФРС из-за проблем с поставками

Нефть стабилизируется, поскольку рынок манипулирует повышением ФРС из-за проблем с поставками

Краны для нефтяных насосов на месторождении нефти и сланцевого газа Vaca Muerta в патагонской провинции Неукен, Аргентина, 21 января 2019 г. REUTERS/Agustin Markarian/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Федеральная резервная система США проведет заседание по политике 26-27 июля.
  • Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,2 млн баррелей в сутки за две недели — NOC
  • ЕС скорректировал санкции за открытие российских нефтяных сделок с третьими странами
  • Россия не будет поставлять нефть в страны, которые устанавливают потолок цен — ЦБ

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть в понедельник были относительно стабильными, так как рынок уравновешивал опасения по поводу предложения ожиданием того, что более высокие процентные ставки в США ослабят спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в сентябре выросли на 27 центов, или 0,26%, до 103,47 доллара за баррель к 09:09 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate выросли на 8 центов, или 0,08%, до 94,78 доллара за баррель.

В последние недели фьючерсы на нефть были волатильными, поскольку трейдеры пытались совместить перспективы повышения процентных ставок, которые могут ограничить экономическую активность и, таким образом, снизить рост спроса на топливо, с нехваткой предложения из-за сбоев в обращении российских баррелей из-за западных санкций. на фоне кризиса. Конфликт на Украине.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Глобальные растущие опасения по поводу рецессии предполагают, что рост, вероятно, будет ограничен в краткосрочной перспективе, независимо от геополитики», — сказал Джеффри Хейли, старший рыночный аналитик OANDA.

READ  Первый большой энергетический шок зеленого века

Чиновники Федеральной резервной системы указали, что центральный банк, вероятно, повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов на своем заседании 26-27 июля.

Китай, вторая по величине экономика в мире, едва не упустила спад во втором квартале, продемонстрировав рост всего на 0,4% в годовом исчислении, отягощенный блокировкой COVID-19, слабыми рынками недвижимости и осторожными потребительскими настроениями. Читать далее

Но резкое снижение спредов между месяцами по-прежнему указывает на нехватку предложения в ближайшей перспективе. На запаздывающем рынке цены форвардного месяца выше, чем цены последующих месяцев.

Спрэд установился на уровне 4,82 доллара за баррель в пятницу, что является самым высоким уровнем за всю историю, если исключить ралли, связанные с истечением срока годности, в предыдущие два месяца.

Национальная нефтяная корпорация заявила в своем заявлении утром в субботу, что Национальная нефтяная корпорация намерена восстановить добычу до 1,2 млн баррелей в сутки в течение двух недель с примерно 860 000 баррелей в сутки.

Но аналитики ожидают, что добыча в Ливии останется нестабильной, поскольку напряженность остается высокой. Читать далее

Продолжающийся дефицит предложения связан с «ожиданиями, что поставки российской нефти сократятся в ближайшие месяцы, поскольку широко ожидаемые планы по ограничению цен на российскую нефть могут оказать более негативное влияние на цены на нефть, чем ожидалось», — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевых товаров. Стратегия ING.

Европейский Союз заявил на прошлой неделе, что разрешит российским государственным компаниям поставлять нефть в третьи страны в соответствии с поправкой к санкциям, согласованной государствами-членами на прошлой неделе, направленной на снижение рисков для глобальной энергетической безопасности. Читать далее

Но председатель российского Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила в пятницу, что Россия не будет поставлять нефть в страны, которые решили установить потолок цен на свою нефть. Читать далее

Дополнительный репортаж Юки Обаяси в Токио; Монтаж Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.