22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олигархи, ожидавшие краха российской экономики, были удивлены ее устойчивостью

Олигархи, ожидавшие краха российской экономики, были удивлены ее устойчивостью

Составное фото Владимира Путина и российского бизнесмена Олега Дерипаски.
Гетти Изображения

  • Олигарх Олег Дерипаска заявил газете Financial Times, что он удивлен экономической устойчивостью России.
  • В марте Дерипаска заявил, что у России, страдающей от санкций, в следующем году могут закончиться деньги.
  • Дерипаска, состояние которого составляет 2,3 миллиарда долларов, заявил, что спрос со стороны Глобального Юга поддерживает российскую экономику.

Российская экономика, похоже, движется быстрыми темпами в ходе 19-месячной войны с Украиной, что сбивает с толку аналитиков и удивляет, по крайней мере, одного члена российской элиты.

В интервью с Файнэншл Таймс В статье, опубликованной в понедельник, олигарх Олег Дерипаска, похоже, удивлен экономической устойчивостью России.

«Я был удивлен, что частные компании оказались настолько устойчивыми, — сказал Дерипаска, основатель компании «Русал», крупного производителя алюминия. — Я был вполне уверен, что до 30% экономики рухнет, но этот процент был намного ниже».

Это драматический сдвиг для Дерипаски, который заявил в марте, что у пострадавшей от санкций России в следующем году могут закончиться деньги.

Несмотря на масштабные санкции, российская экономика военного времени получает импульс от оборонных и государственных расходов. Нью-Йорк Таймс Об этом сообщили в июле.

Даже Россия с оптимизмом смотрит на свою экономику. Антон Силуанов, министр финансов страны, рассказал CGTV в прошлом месяце. Прогнозы российской экономики С темпом роста не менее 2,5% в этом году.

Однако, Международный Валютный Фонд В июле он дал прогноз роста экономики России в этом году на уровне 1,5%, что выше его прогноза. Предыдущие прогнозы 0,7% в апреле. Некоторые аналитики имеют Он раскритиковал прогнозы Международного валютного фонда В своих прогнозах они учитывают собственные ожидания России.

READ  Иран и Россия связывают банковские системы на фоне западных санкций

«Да, существуют военные расходы и все подобные субсидии и государственная поддержка, но замедление темпов роста экономики по-прежнему на удивление незначительное», — сказал Дерипаска Financial Times. полюс — При стоимости $2,3 млрд. По состоянию на понедельник — было навязанный Соединенными Штатами И Евросоюз.

«Частная экономика нашла способ работать и делает это успешно», — добавил Дерипаска.

Олигарх рассказал Financial Times, что российская экономика выжила благодаря спросу со стороны Глобального Юга на огромные ресурсы страны. Россия является крупным производителем сырьевых товаров, включая нефть, природный газ, пшеницу и полезные ископаемые.

«Из следующего миллиарда человек, которые вот-вот родятся, 70% будут проживать в этом регионе», — заявил Дерипаска Financial Times. Он добавил: «Давайте посмотрим правде в глаза. Они хотят развития, им нужны российские ресурсы, российские решения и торговля с Россией».

Дерипаска также рассказал о всеобъемлющих санкциях, введенных против России, в своей оценке их воздействия, заявив, что торговые ограничения являются реакционными.

«Действительно, прошло время, когда можно было использовать санкции, это своего рода инструмент 19-го века, — сказал Дерипаска газете Financial Times. — Мы не видим, чтобы они были эффективными в 21-м веке».

Дерипаска не сразу ответил на запрос о комментариях, отправленный через его организацию в нерабочее время.