4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Оригинальный сериал Netflix остановлен в России: подробности и анализ

Оригинальный сериал Netflix остановлен в России: подробности и анализ

Логотип Netflix отображается на экране смартфона.
Рафаэль Энрике/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

  • Netflix приостановил свое обслуживание в России и остановил там все производство.
  • Затронуты четыре оригинальных российских шоу, что составляет 1% от предстоящего списка Netflix.
  • Это большая потеря для местных продюсерских компаний, чем для Netflix.

Netflix недавно приостановил свои услуги в России после объявления о временной остановке всего производства в стране из-за российского вторжения в Украину.

Объявление было сделано в тот момент, когда Netflix начал транслировать оригинальные сериалы в России. Прежде чем Netflix ушел из региона, у Netflix было четыре телешоу в разработке или производстве в России, и все они были отменены. По данным компании Ampere Analysis, они составляют лишь 1% будущего списка Netflix.

Первый российский оригинальный сериал Netflix должен был стать современным пересказом «Анны Карениной» под названием «Анна К» по мотивам классического романа Льва Толстого. Его продюсировала российская компания 1-2-3 Production, которая также занималась производством еще одного российского драматического сериала для Netflix под названием «Ничего особенного».

Два других сериала были захватывающими: безымянный сериал с российским актером Александром Петровым в главной роли и «Зато», который Netflix охарактеризовал как «детективную драму с элементами неонуара».

Будучи областью, которую Netflix еще не полностью освоил, она представляет собой большую потерю доходов для местных продюсерских компаний.

«Самая большая потеря России здесь — это будущий ввод в эксплуатацию Netflix» [Russian film and TV] «Отрасль могла ожидать», — сказал Фред Блэк, директор по исследованиям Ampere Analysis.

Присутствие Netflix на других рынках стало благом для местных телеиндустрии, таких как Германия и Южная Корея. Два крупнейших телешоу Netflix, «Игра в кальмаров» и «Все мы мертвы», были созданы последним. Он пытается проникнуть на рынки, где рост замедлился, например, в Латинской Америке, наращивая там производство местного контента.

READ  Летние фильмы 2021 года: что смотреть и как транслировать

У компании 222 миллиона подписчиков по всему миру, а ее глобальное присутствие побудило конкурентов, таких как Disney, уделять больше внимания своим международным оригиналам.

«У Netflix есть пятилетнее преимущество», — сказал ранее Insider Никола Де Анджелис, со-генеральный директор итальянской продюсерской компании Fabula Pictures.

Помимо оригинальных шоу, Netflix также приостановил все приобретения в России, сообщили многочисленные СМИ, в том числе… разнообразный И Голливудский репортер.

Netflix лицензировала и распространила 174 неоригинальных российских проекта за пределами России, что может нанести ущерб российской индустрии развлечений, поскольку Netflix приостанавливает там свою деятельность, сказал Блэк.

Вот подробности о четырех российских оригиналах Netflix, выпуск которых сейчас прекращен:

Раскрытие информации: Матиас Дёпфнер, генеральный директор материнской компании Business Insider, Axel Springer, является членом совета директоров Netflix.