27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Плохая зима Байдена усугубляется инфляцией, вирусом и Россией

Плохая зима Байдена усугубляется инфляцией, вирусом и Россией

Президент США Джо Байден вступил в новый год, когда его подписанный экономический план застопорился, инфляция достигла 40-летнего максимума, а Россия угрожает войной Украине. Почему-то все стало только хуже.

Ряд неудач на этой неделе бросил тень на судьбу политической программы Байдена и ход его президентства.

Новые данные об инфляции показали, что в прошлом году цены выросли на 7%, что стало максимальным с 1982 года. Речь об избирательных правах разозлила республиканцев, не убедила несогласных демократов и была проигнорирована звездным организатором Стейси Абрамс, кандидатом на пост губернатора Джорджии. Переговоры с Россией и Ираном не привели ни к каким прорывам.

Случаи COVID-19 и госпитализации бьют рекорды, в то время как Верховный суд заблокировал фирменные усилия Байдена по увеличению вакцинации, заблокировав правило, которое требовало бы от компаний еженедельной публикации снимков экрана или тестирования сотрудников.

Попытка Байдена повернуться вокруг избирательных прав — с речью, объявленной в Атланте, родине легенд о гражданских правах Мартина Лютера Кинга-младшего и бывшего актера Джона Льюиса — заходит в тупик после того, как ведущий сенатор-демократ Кирстен Сенема объявил, что не будет. Поддержите изменение правил Сената для принятия закона, который расширит доступ к голосованию в случае воспрепятствования республиканцами.

Внимание президента к избирательным правам стало сигналом для недовольных либералов и чернокожих избирателей, партия которых отчаянно нуждается в участии в ноябрьских промежуточных выборах. Но его внутренние проблемы рискуют распространиться за границу, ободряя его противников, которые готовы эксплуатировать слабого американского президента. Демократы все больше обеспокоены тем, что избиратели готовы передать контроль над Палатой представителей, Сенатом или и тем, и другим республиканцам.

Рейтинг одобрения

Опрос Университета Квиннипиак, проведенный на этой неделе, показал, что 33% американцев одобряют действия Байдена, а 53% не согласны. Другой опрос, опубликованный The Economist и YouGov на этой неделе, показал, что 52% американцев говорят, что экономика ухудшается, и только 15% говорят, что она улучшается.

READ  Алюминий и никель растут на фоне беспокойства о поставках из России - Рынки

Политическое состояние Байдена может улучшиться в ближайшие месяцы, если COVID-19 утихнет, а инфляция вернется к нормальному уровню.

В пятницу Байден попытался перегруппироваться, рекламируя явную победу — двухпартийный Закон об инфраструктуре, почти три месяца спустя — объявив о выделении миллиардов долларов на строительство мостов.

«Много говорят о разочаровании в том, что мы не сделали — я могу добавить, что мы собираемся многое сделать», — сказал Байден. «Но это то, что мы сделали. И это имеет ужасные последствия для страны».

Президент США Джо Байден приветствует президента России Владимира Путина перед встречей в Женеве 16 июня | Дуг Миллс / The New York Times

Пока нет никаких признаков того, что Байден рассматривает классический ответ на нерешительность Белого дома: замену своих главных помощников. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу отклонила вопрос о том, рассматривает ли президент возможность кадровых перестановок, сославшись на ряд достижений за последний год.

В четверг вечером Байден принимал Кино и сенатора Джо Мэнчина, двух ведущих кандидатов от демократов как на право голоса, так и на экономический план Байдена стоимостью почти 2 триллиона долларов «Строить лучше». Но неясно, сможет ли это направить какую-либо инициативу на правильный путь к прохождению.

Право голоса

Его выступление в Атланте не помогло. Замечания были встречены неоднозначными комментариями со стороны групп по защите гражданских прав, при этом некоторые призвали Белый дом выйти за рамки риторики в борьбе с десятками законов, принятых штатами, возглавляемыми республиканцами, в прошлом году для ограничения избирательных прав, вдохновленных ложными заявлениями бывшего президента Дональда Трампа о том, что Выборы Байдена. Это было мошенническим.

Чернокожие избиратели в Атланте, Филадельфии и Детройте стали особой мишенью для Трампа и его союзников, важнейшего демократического электората, в котором до сих пор при Байдене не наблюдалось особых движений ни в отношении права голоса, ни в отношении реформы полиции, что является еще одним приоритетом.

READ  Какие российские компании, зарегистрированные в Лондоне, могут попасть под санкции? | Россия

Между тем республиканцы обвинили Байдена в разногласиях после того, как он сравнил противников расширения федеральных избирательных прав с печально известными лидерами Конфедерации и расистами, такими как бывший губернатор Алабамы Джордж Уоллес.

«Я не узнал парня на трибуне», — сказал лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл.

Даже сенатор Дик Дурбин от Иллинойса, второй демократ в комнате, позже сказал в интервью CNN, что «президент, возможно, зашел слишком далеко в своей речи», хотя он критиковал республиканцев за блокирование законодательства.

В партии Байдена также появились новые признаки разногласий из-за реакции его администрации на последний всплеск пандемии, вызванный более заразной формулой омикрон. Несколько групп демократов открыто раскритиковали Белый дом за повсеместное отсутствие тестирования, из-за чего президент и его представители заняли оборонительную позицию.

вирусная эскалация

Число случаев заболевания коронавирусом увеличилось с декабря, и в понедельник было зарегистрировано около 1,5 миллиона случаев. Как новые случаи, так и новые случаи в больницах находятся на рекордном уровне. Это вынудило Байдена, который был избран отчасти благодаря обещаниям подавить пандемию, принять другую стратегию перед лицом десятков миллионов американцев, многие из которых являются республиканцами, которые отказываются от вакцинации.

На этой неделе он объявил, что удвоит заказ на 500 миллионов домашних тестов, проведенный всего три недели назад, чтобы отправить по крайней мере четыре в каждую американскую семью, которая их закажет.

Он также мобилизовал военных врачей, медсестер и другой персонал, чтобы уменьшить нагрузку на опустевшие больницы на фоне волны пациентов с COVID-19 и нехватки персонала из-за вируса.

Тем временем Байден за границей сталкивается с нарастающими кризисами в Украине и Иране. Переговоры с Россией на этой неделе не смогли прояснить намерения Кремля, стоящие за наращиванием военной мощи на границе с Украиной, а Белый дом в пятницу выпустил новое предупреждение о том, что президент России Владимир Путин может готовить вторжение после кибератак на десятки украинских правительственных веб-сайтов. .

READ  Россия высылает голландского журналиста - второй шаг против западных СМИ с августа

Переговоры с Ираном о возвращении к соглашению 2015 года о сдерживании его программы создания ядерного оружия также оказались безрезультатными, поскольку официальные лица США в этом месяце предупредили, что быстро расширяющаяся программа Тегерана по обогащению урана вскоре сделает соглашение устаревшим. «Это критическое время, так это видит президент», — сказала Псаки. Однако на этой неделе дипломаты из Европейского Союза и россиян заявили, что сделка может быть неизбежна.

Байден проведет редкую пресс-конференцию в Белом доме в среду, за день до своей инаугурации. Хотя он регулярно общается с журналистами на неформальных встречах, это лишь вторая внутренняя пресс-конференция за время его президентства.

Псаки преуменьшил опасения, что президенту трудно управлять, сославшись на вакцинацию почти 200 миллионов американцев с момента вступления в должность, а также на экономический рост и низкий уровень безработицы.

«Правда в том, что повестка дня не заканчивается за один год», — сказала она в пятницу. «Мы будем продолжать бороться за каждый элемент его повестки дня».

Во времена как дезинформации, так и большого количества информации, Качественная журналистика важнее, чем когда-либо.
Оформив подписку, вы можете помочь нам сделать историю правильной.

Подпишись сейчас

Фотогалерея (нажмите, чтобы увеличить)