20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Подозреваемый российский «кит-шпион» снова появился недалеко от Швеции

Подозреваемый российский «кит-шпион» снова появился недалеко от Швеции

Недавно появились слухи о белухе, которую подозревают в обучении русских, после того, как она разогналась и нырнула в шведские воды.

Специалист по дикой природе доктор Ванесса Перротта говорит, что синие киты, несмотря на то, что они являются одними из самых крупных животных в мире, живут в тревожном состоянии недоедания в австралийских водах. «Эти животные обычно кормятся в австралийских водах летом, когда они, как известно, сильно набирают вес», — сказал доктор Перотта Sky News Australia. «Обычно это хорошо, потому что им нужно много веса, чтобы идти за теплыми водами Индонезии». К сожалению, исследование синих китов, проведенное в этом году Питером Гельманом и его коллегами, показало, что многие из этих людей очень худые, и это нехорошо».

В 2019 году морское млекопитающее было найдено в шлейке с пометкой «Санкт-Петербургское оборудование» и с прикрепленными к ней профессиональными креплениями для камер.

Оборудование вызвало подозрения, что оно сбежало из убежища российского флота, где его обучали шпионажу.

Первоначально обнаруженная в Норвегии, население назвало белугу «хвалдемир», играя на оригинальном слове «хвал» для кита и заканчивая «демир», как намек на предполагаемую связь с Россией.

Кит обладал выносливостью и камерой, когда его впервые заметили в 2019 году. Фото: Twitter/Ten news

В понедельник норвежские морские биологи, отслеживающие перемещения китов, обнаружили, что млекопитающие начали вести себя ненормально.

После трех месяцев медленного движения вдоль северного побережья Норвегии Хвальдемир быстро отправился в Хонбостранд, у юго-западного побережья Швеции.

Морской биолог OneWhale Себастьян Стрэнд сказал, что недавние перемещения кита «озадачивают», поскольку кит удалился от своей естественной среды обитания.

«Возможно, гормоны заставляют его искать себе пару», — сказал Стрэнд AFP.

READ  Кто может заменить Лиз Трасс? Это главные претенденты на пост третьего премьер-министра Великобритании за семь недель.

«Или это может быть одиночество, потому что белухи — очень социальный вид — это может быть потому, что он присматривает за другими белухами».

Загрузка встраивания…

Норвежские морские биологи следили за этим млекопитающим с момента его открытия. фото: Twitter/Ten News

Белухи — очень социальные млекопитающие, они обычно охотятся и мигрируют группами в среднем по десять особей.

Ледяные воды Шпицбергена, расположенного между северным побережьем Норвегии и Северным полюсом, являются основным местом обитания китов.

Москва не ответила и не ответила официально на предположения Норвегии о том, что Кит может быть «российским шпионом».