17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Посетите комету 46P / Виртанена, « необычно высокую » алкоголь

Кометы — это ферментированные монстры.

Они приходят сюда во внутреннюю часть солнечной системы из непонятно откуда (внешней солнечной системы), они немного нагреваются и начинают выбрасывать в космос алкогольные соединения, злые.

Комета 46P / Виртанен, побывавший во внутренней Солнечной системе в 2018 году, принимает мартини. Согласно анализу атмосферы или комы, он выделял то, что ученые назвали «аномально высоким» количеством алкоголя.

И это может рассказать нам некоторые действительно интересные вещи об эволюции Солнечной системы.

«46P / Wirtanen имеет одно из самых высоких соотношений спирта и альдегида среди всех комет на сегодняшний день», Ученый-планетолог Нил Делло Руссо сказал: Из лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса. «Это сообщает нам информацию о том, как молекулы углерода, кислорода и водорода были распределены в ранней солнечной системе, где образовался Виртанен».

Комета 46P / Виртанен довольно часто посещает внутренние районы Солнечной системы. Он вращается вокруг Солнца каждые 5,4 года, иногда отклоняясь так близко от Земли, что его можно увидеть в ночном небе невооруженным глазом.

Во время своего последнего визита в декабре 2018 года он находился на расстоянии 11,6 миллиона километров (7,2 миллиона миль) от Земли, что примерно в 30 раз больше среднего расстояния между Землей и Луна.

Астрономы в полной мере воспользовались этой возможностью, чтобы изучить эту комету с относительно близкого расстояния, используя недавно модернизированный спектрометр ближнего инфракрасного диапазона обсерватории Кека (NIRSPEC).

Этот инструмент может собирать данные о солнечном свете, проходящем сквозь кому кометы, чтобы ученые могли затем проанализировать его, чтобы определить ее химический состав.

Кометная кома может многое рассказать нам о последней Солнечной системе. Кометы отличаются от астероидов тем, что они заполнены всевозможными замороженными соединениями — льдом — которые были прикреплены к ним, когда они образовались, отсюда и названиегрязный снежок«.

READ  Джуно из НАСА отмечает 10-летие нового инфракрасного изображения гигантского мамонта на Луне Ганимеда.

Большую часть орбиты кометы этот лед остается замороженным, но когда комета приближается к солнечному теплу, лед начинает сублимироваться, удаляя пыль и создавая газовую оболочку, заполненную пылью.

Именно это вещество образует газопылевой хвост кометы, удаляющийся от Солнца за счет солнечного ветра и радиационного давления.

Поскольку этот материал оставался замороженным в комете с момента образования тела — когда Солнечная система была ребенком — до сублимации, он содержит информацию о составе облака, из которого образовалась сама Солнечная система.

В коме 46P / Wirtanen NIRSPEC потребовалось всего 10-20 минут, чтобы раскрыть ее состав: ацетилен, аммиак, этан, формальдегид, цианистый водород (который распадается с образованием цианогена, соединения, которое заставляет комету светиться зеленым), метанол, и вода.

Данные NIRSPEC также могут выявить температуру комы, и здесь ученые обнаружили нечто действительно странное. Было очевидно, что жара больше, чем может объяснить только солнце.

«Мы обнаружили, что измеренная температура водяного газа в коме не уменьшалась значительно с удалением от ядра, что подразумевает наличие механизма нагрева», Астроном Эрика Гибб сказала: из Университета Миссури-Св. Луи.

Неясно, что это за механизм нагрева, но есть несколько возможностей.

Одна из возможностей состоит в том, что солнечное излучение может ионизировать некоторые молекулы в коме, около ядер комет, что может привести к высвобождению энергичных электронов. Эти электроны могут сталкиваться с другими молекулами и передавать энергию, которая выделяется в виде тепла.

Другая причина заключается в том, что твердые частицы и ледяные зерна отделились от кометы, резко упали от ядра, прежде чем сублимировать и высвободить энергию в результате столкновений в более холодном облаке на таком расстоянии, а не вблизи него. Команда обнаружила гораздо более высокий процент воды во внешней коме, чем в других соединениях, что согласуется с этой моделью.

READ  SpaceX Crew Dragon готовится уступить место Boeing Starliner

Это может помочь объяснить, как вода попала на такие планеты, как Земля. Хотя водяной лед затвердевает на комете, он может вернуться в жидкую или ледяную форму, когда приземлится на планете.

На кометах были обнаружены и другие компоненты жизни, поэтому эти грязные снежки могут иметь жизненно важное значение не только для нашего существования, но и для жизни в других частях Вселенной.

«Подобные исследования комет интересны, потому что они служат трамплином для ответа на вопрос на миллион долларов — одиноки ли мы?» Астроном Грег Добман сказал: Из обсерватории Кека.

«Органические соединения на кометах рассказывают нам о компонентах, которые сформировали нашу солнечную систему и послужили предшественниками жизни. Затем мы можем искать те же пребиотические молекулы в других планетных системах, что открывает захватывающую дверь к очень реальной возможности обнаружения микробной жизни. Потом Земля — ​​не в жизни наших детей, а в нашей жизни.

Поиск был опубликован в Журнал планетарной науки.