22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости Украины: число жертв российского ракетного удара по вокзалу растет, Вашингтон обещает Киеву дополнительную военную помощь

Российские войска продолжали бомбить цели на востоке Украины, где Вашингтон заявил, что выполнит просьбу Киева о дополнительной военной помощи, предоставив «необходимое оружие» для защиты от России.

России не удалось захватить ни одного крупного города с тех пор, как она начала вторжение 24 февраля, но Украина заявляет, что концентрирует силы на востоке для крупного наступления, и призывает людей бежать.

По словам официальных лиц, в воскресенье российские войска обстреляли ракетами Луганскую и Днепропетровскую области Украины.

Валентин Резниченко, губернатор центральной Днепропетровской области, заявил, что ракеты полностью уничтожили аэропорт в городе Днепр.

В Минобороны России заявили, что высокоточные ракеты уничтожили штаб украинского батальона «Днепр» в городе Звонецкий.

Рейтер не смог сразу подтвердить эти сообщения.

Предупреждение: эта история содержит графические изображения, которые могут вызвать беспокойство у некоторых читателей.

Всего в воскресенье из городов Украины по гуманитарным коридорам эвакуировали 2824 человека, сообщила вице-премьер Ирина Верещук в онлайн-посте, в том числе 213 жителей блокадного южного порта Мариуполь.

После российского вторжения президент Украины Владимир Зеленский обратился к западным державам с призывом предоставить больше помощи в обороне и наказать Москву суровыми наказаниями.

Скачать

READ  США и Япония обязуются противостоять «запугиванию» и технологическому господству Китая.

В выдержках из интервью программе CBS «60 минут» г-н Зеленский сказал, что доверяет своим вооруженным силам, но «к сожалению, у меня нет уверенности, что мы получим все, что нам нужно» от Соединенных Штатов.

Ранее Зеленский сообщил в Twitter, что говорил по телефону с канцлером Германии Олафом Шульцем о дополнительных санкциях, а также о дополнительной оборонной и финансовой поддержке своей страны.

В его офисе заявили, что он также обсудил с украинскими официальными лицами предложения Киева о новом пакете санкций Европейского Союза.

В видеообращении в субботу вечером Зеленский вновь призвал к полному эмбарго на российские энергоносители и больше оружия для Украины.

Евросоюз в пятницу запретил импорт российского угля, среди прочих продуктов, но это пока не коснулось импорта нефти и газа из России.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствует канцлера Австрии Карла Нахаммера у здания.
Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил лидерам Европейского союза, что в понедельник он встретится с президентом России Владимиром Путиным.(Reuters: Пресс-служба Президента Украины)

Первый лидер ЕС, встретившийся с Путиным после вторжения

Канцлер Австрии Карл Нехаммер, который встречался с Зеленским в Киеве в субботу, отправится в Россию, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, сообщило правительство Австрии.

Он станет первым лидером ЕС, который встретится с Путиным лицом к лицу после вторжения.

Нейхамер сообщил в социальных сетях, что проинформировал других лидеров Европейского союза о своем предстоящем визите и призвал российского лидера к прекращению огня в Украине.

«Я встречусь с Владимиром #Путиным завтра в Москве. Мы нейтральны в военном отношении, но [we] Четкая позиция по агрессивной войне России против Украины.

Двое мужчин фотографируются на фоне российского флага.
Россия назначила нового генерала Александра Дворникова для наблюдения за вторжением в Украину.(Reuters Алексей Никольский, Sputnik)

Новый русский генерал для наблюдения за вторжением

Рост числа жертв среди гражданского населения привел к широкому международному осуждению и введению новых санкций.

READ  Уголовное расследование компании Дональда Трампа прокурором штата Нью-Йорк

Тарас Дедич, глава общины Дмитриевка, в которую входит Бузова, сказал, что в селе Бузова под Киевом была обнаружена могила с телами как минимум двух мирных жителей.

В воскресенье Салливан заявил, что ожидает, что Александр Дворников, недавно назначенный российским генералом для наблюдения за Украиной, санкционирует большую жестокость по отношению к украинскому гражданскому населению.

Никаких доказательств он не упомянул.

Мать грустно реагирует, когда полиция разговаривает с ней.
Власти сообщают, что тела двух мирных жителей были обнаружены в селе Бузова под Киевом после того, как российские войска покинули этот район.(Рейтер: Зохра Бенсемра)

Москва отвергла обвинения Украины и стран Запада в военных преступлениях.

Москва неоднократно отрицала, что наносила удары по мирным жителям в ходе так называемой «спецоперации» по разоружению и «денацификации» своего южного соседа. Украина и страны Запада отвергли это как необоснованный предлог для войны.

Российское вторжение вынудило около четверти 44-миллионного населения Украины покинуть свои дома, превратило города в руины и убило или ранило тысячи людей.

Растет число погибших в результате ракетного удара по вокзалу

Некоторые города на востоке подверглись сильным бомбардировкам, и десятки тысяч людей не смогли эвакуироваться.

Призывы украинских официальных лиц к бегству мирных жителей стали более настоятельными после ракетного обстрела в пятницу железнодорожного вокзала в донецком Краматорске, когда люди пытались уехать.

Губернатор Донецкой области Павел Кириленко заявил в воскресенье, что число погибших в результате ракетного обстрела железнодорожного вокзала в Краматорске возросло до 57 человек.

Кириленко сказал, что 109 человек были ранены в результате нападения, ответственность за которое Украина возложила на Россию.

Россия отказалась от ответственности, заявив, что ракеты «Точка-У», использованные в атаке, использовались только украинскими военными.

Военные аналитики указывают на доказательства того, что Россия также использует ракеты «Точка-У», которые, как известно, обладают высокой точностью.

Рейтер не смог проверить подробности атаки.

READ  Внесение древнего палестинского объекта недалеко от Иерихона в Список всемирного наследия ЮНЕСКО | Новости истории

Губернатор области Сергей Гайдай написал в мессенджере Telegram, что жители Луганщины в воскресенье отправятся в путь девятью поездами.

Люди несут украинский флаг, а Папа Франциск приветствует собравшихся.
Папа Франциск призвал к перемирию в Пасхальное воскресенье в Украине во время проповеди в Ватикане в Вербное воскресенье.(Рейтер: Ремо Казелли)

Папа Римский призвал к прекращению огня на Пасху

В своей проповеди в Вербное воскресенье Папа Франциск призвал к пасхальному перемирию в Украине и, явно имея в виду Россию, поставил под сомнение ценность размещения флага победы «на куче щебня».

«Отложите оружие! Пусть начнется пасхальное перемирие. Но не для перевооружения и возобновления боевых действий, а для достижения мира путем реальных переговоров, открытых для некоторых жертв ради блага народа», — сказал он.

В проповеди в Москве патриарх Кирилл, глава Русской православной церкви и близкий соратник президента Владимира Путина, призвал людей сплотиться вокруг власти.

Рейтер