7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последняя российско-украинская война: что мы знаем на 186-й день вторжения | Украина

  • Опасения по поводу возможной утечки радиоактивных веществ на Запорожской АЭС все еще вызывают опасения.. Государственный энергетический оператор Украины Предупреждать об «опасности утечки водорода и рассеяния радиоактивных материалов». На заводе, оккупированном Россией. были власти Раздача таблеток йода населению, проживающему вблизи завода В случае воздействия радиации.

  • Россия и Украина обвинили друг друга в бомбардировке территории вокруг ядерного реакторакрупнейший в Европе, в субботу. Российские силы «неоднократно бомбили» это место Украинская государственная атомная компания Энергоатом сообщила, что станция в течение минувших суток. В Минобороны России заявили, что за минувшие сутки украинские силы «трижды бомбили территорию станции».

  • Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), международное агентство ООН по атомной энергии, пытается договориться о доступе к станции для срочной инспекционной миссии. «Чтобы помочь стабилизировать там ситуацию с ядерной безопасностью». Визит может состояться до конца месяца, сказал Guardian Петр Котин, глава Энергоатума, но министр энергетики Украины Лана Зеркаль заявила местной радиостанции, что она не убеждена, что Россия ведет переговоры добросовестно.

  • Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением по случаю Дня авиации Украины.В котором он пообещал, что силы Киева будут «поэтапно устранять оккупантов». Президент Украины Он поклялся, что «русские оккупанты умрут, как роса на солнце»..

  • Россия могла усилить свои атаки в Донецкой области, в Донбассе на востоке Украины. По данным британской разведки, за последние пять дней. Вполне вероятно, что пророссийские сепаратисты продвигались к центру поселка Пески, недалеко от донецкого аэропорта, но российские силы в целом добились незначительных территориальных завоеваний. Об этом говорится в последнем отчете Министерства обороны Великобритании..

  • Россия заблокировала соглашение ООН, направленное на укрепление Договора о нераспространении ядерного оружия. Не соглашаясь на совместное заявление, Из-за возражений Москвы против пункта о контроле над Запорожским заводом, Это последний удар по надеждам на сохранение режима контроля над вооружениями и сдерживание возобновления гонки вооружений.

    READ  Тимару, Новая Зеландия: Лорен Диксон написала о «красивой» семье до предполагаемых убийств
  • Украинским морякам разрешат выезжать из страны на работуОб этом сообщает украинский кабмин. Премьер-министр Деннис Шмихал Он сообщил, что мужчинам призывного возраста, нанятым в качестве членов экипажа, будет разрешено покинуть страну. При условии, что они получат разрешение от местных военкоматов на пересечение границы.

  • Министерство обороны Великобритании заявило, что передаст Украине шесть подводных беспилотников, которые помогут разминировать ее побережье и сделать перевозки зерна более безопасными.. Кроме того, в ближайшие месяцы десятки военнослужащих ВМС Украины пройдут обучение использованию беспилотников. Министерство сказало.

  • Казахстан, сосед и союзник России, на год приостановил экспорт вооруженийЕе правительство заявило, что на фоне конфликта в Украина Западные санкции против Москвы.

  • Польша и Чехия договорились защищать воздушное пространство своего союзника по НАТО СловакииОн модернизирует свои военно-воздушные силы с истребителей МиГ-29 советского производства на новую партию F-16 из США.