26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последняя российско-украинская война: что мы знаем о 196-м дне вторжения | Украина

  • Украина рассматривает возможность закрытия оккупированной Россией Запорожской АЭС из соображений безопасности, сообщил главный киевский эксперт по ядерной безопасности. Его также высказал Оле Куриков. Опасения по поводу запасов дизельного топлива Используется для резервных генераторов. Президент России Владимир Путин Украину обвинили в угрозе ядерной безопасности Европы Бомбежав Запорожскую АЭС, он утверждал, что у России на объекте нет военной техники.

  • Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии предупредил, что мы сталкиваемся с «очень серьезной опасностью» в связи с продолжающимися бомбардировками Запорожской АЭС. в Его первое телеинтервью Поскольку он возглавлял экспертную экспедицию на завод, контролируемый русскими, Рафаэль Гросси сказал, что «Возникла острая необходимость «создать защиту по всему периметру объекта».

  • Международное агентство по атомной энергии ООН заявило, что его эксперты обнаружили значительный ущерб находящейся под контролем России Запорожской атомной электростанции в отчете, представленном Совету Безопасности ООН во вторник. В отчете также указано, что украинские сотрудники работали в условиях постоянного высокого давления и давления, поскольку существовала повышенная вероятность человеческой ошибки. «Мы играем с огнем, и может произойти что-то очень катастрофическое», — предупредил Гросси, глава Международного агентства по атомной энергии.

  • ООН призвала к созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС в Украине. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к выводу российских оккупационных сил и согласию украинских сил не действовать и заявил, что поддерживает рекомендации, сделанные Гросси в Международном агентстве по атомной энергии.

  • Назначенный Россией высокопоставленный чиновник заявил, что украинские силы атаковали оккупированный Россией восточный город Балакля в Харьковской области. А Бессонов добавил, что если город будет потерян, Русские силы в Изюме станут уязвимы на северо-западном фланге. «Идет контрнаступление, и… наши силы добиваются определенных успехов. Оставим все как есть», — заявил украинскому телевидению губернатор Луганской области Сергей Гайдай.

    READ  Буквальное возвращение на Землю: считается ли превращение человека в более зеленое захоронение более зеленым? | Калифорния
  • Украина заявила, что разрушила ключевой стратегический мост, используемый российскими войсками в Херсоне. Вооруженные Силы Украины Серия спутниковых снимков Она утверждает, что показала поврежденную структуру во вторник вечером. Военные добавили, что на снимках видны «значительные повреждения самого Дариева моста», а также повреждения здания у реки.

  • На востоке и северо-востоке Украины идет «параллельное» украинское контрнаступление А также на Юге, заявил старший советник президента. В ближайшие месяцы, сообщил Алексей Аристович, написав в Telegram, Украина Можно ожидать поражения российских войск на Херсонщине На западном берегу Днепра Украина значительно выдвинулась на восток.

  • Владимир Путин заявил, что санкции Запада против России непродолжительныВидя и опасность для всего мира, который, по его словам, все больше движется в сторону Азии. в Выступление на Восточном экономическом форуме Во Владивостоке, как утверждается Развивающийся мир «обманули» С исторической сделкой по зерну, предназначенной для смягчения продовольственного кризиса.

  • Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и ее американский коллега Джо Байден пообещали укреплять свои отношения перед лицом агрессии Владимира Путина. Приглашение Трасса Байдену Оно появилось во вторник вечером после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и сосредоточилось на том, что она назвала Серьезные экономические проблемы Из-за путинской войны».

  • Путин сказал, что способ, которым Великобритания выбирает своих лидеров, «далеко от демократического», на следующий день после того, как Лиз Трасс сменила Бориса Джонсона на посту премьер-министра. в Первые общие комментарии к обозначению фермы, Президент России намекнул на то, что это было так Он был выбран в голосовании руководства Членами Консервативной партии, а не всей страной.

  • Министр иностранных дел Латвии сообщил, что Литва, Латвия и Эстония достигли принципиальной договоренности об ограничении въезда граждан России, путешествующих из России и Беларуси. Эдгарс Ринкевичс заявил, что увеличение числа пересечений границы российскими гражданами «Вопрос общественной безопасности […] Это также вопрос этического и политического характера».

    READ  Борис Джонсон заявил, что Россия ведет «крупнейшую войну с 1945 года» на фоне роста напряженности в Украине
  • По сообщениям российских СМИ, российский полковник, который был военачальником в оккупированном украинском городе Бердянск, погиб в результате взрыва заминированного автомобиля. Российские официальные лица заявили, что за нападением на полковника Артема Бардина стоит Украина. Если это правда, то будет Самое важное убийство После официальной работы в профессиональном правительстве России на Украине.