6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Посмотрите, как Audi RS3 Sedan 2022 года разгоняется до 100 км / ч всего за 3,1 секунды

Audi полностью электрическая, но она по-прежнему знает, как сделать автомобиль с честными характеристиками, работающий только на хорошем двигателе внутреннего сгорания. Но мы не говорим о мощном суперкаре R8 с атмосферным двигателем V10. Новый RS3 Он развивает скорость 100 км / ч, как флагман Audi Sport. Да, компактная модель с половиной количества цилиндров может почти соответствовать полностью оборудованному суперкару со средним расположением двигателя.

Наш старый друг аудио У меня была возможность не только увековечить седан 2022 RS3, но и испытать его 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом в тестах на ускорение. Четыре кольца могут сказать, что автомобилю требуется 3,8 секунды, чтобы разогнаться до 100 км / ч с места, но, как вы можете видеть на видео, снятом в прекрасной Греции, 4WD намного быстрее.

3,1 секунды — это все, что потребовалось Python Yellow RS3, чтобы завершить гонку, на 0,7 секунды меньше официального времени. Известно, что немецкие люксовые бренды сознательно недооценивают возможности своих высокопроизводительных автомобилей, но мы не ожидали такой огромной разницы между указанными и реальными значениями ускорения.

Конечно, производительность не ограничивается прямолинейным ускорением, но с вектором крутящего момента и режимом дрейфа RS3 превращается в настоящий звук, даже когда вы не крутите педали по металлу на пути автобана. Несмотря на то, что он основан на платформе с передним приводом, горячий компактный седан доволен хвостом, если вы активируете RS Torque Rear — официальное название режима дрифта.

Последний RS3 также является самым быстрым серийным автомобилем в классе компактных автомобилей. НюрбургрингЧастично это стало возможным благодаря сплиттеру крутящего момента RS для противодействия недостаточной поворачиваемости, обычно связанной с мощными автомобилями с передним приводом. Самая маленькая модель RS от Audi Sport с мощностью 401 л.с. и 369 фунт-фут (500 Нм) определенно нуждается в умной системе Quattro для эффективного направления всей этой мощности на колеса.

READ  У Apple AirTags есть новая умная функция защиты от преследований

Шпионские кадры показали, что главным конкурентом AMG A45 / CLA 45 является Подготовка к обновлению в середине цикла Будет интересно посмотреть, найдет ли Mercedes способ ответить на последнюю компактную ракету Audi. Дни высокопроизводительных ДВС могут быть сочтены, но можно с уверенностью сказать, что бензин еще никогда не был таким захватывающим.