7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Постоянные избиения и голод – украинка вспомнила об аресте россиянами

Постоянные избиения и голод – украинка вспомнила об аресте россиянами
Игорь Талалай помогал эвакуировать граждан из украинского города Мариуполя в марте, когда он был захвачен российскими войсками, что положило начало мучительным трехмесячным испытаниям для 25-летнего юноши.

«Это было очень трудно. Меня поддерживала мысль о том, что я хочу увидеть справедливость и победу над теми, кто делает со мной эти ужасные вещи», — сказал Таллай, добавив, что часть того, через что он прошел, было слишком болезненным, чтобы вспоминать.

Беседуя в среду с несколькими другими людьми из базирующейся в Вене Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Тлалай сказал, что его несколько раз переводили через различные места содержания под стражей в Донецкой области.

Хуже всего было, когда он был заперт в трехметровой (9,8 фута) камере вместе с еще примерно 30 людьми, и все они стояли. Некоторые возвращаются в камеру со следами пыток от электричества.

По его словам, в дополнение к избиениям он и другие испытывали «постоянное голодание», и им давали только горсть каши два раза в день и водянистый суп.

Ранее в этом месяце в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе была выражена «серьезная обеспокоенность» предполагаемым жестоким обращением с десятками тысяч украинцев в так называемых фильтрационных центрах, созданных Россией в Украине.

В отчете описывались «жестокие допросы и унизительные личные обыски в таких учреждениях».

Она добавила, что те, кто сотрудничал с Киевом, «часто просто исчезают», а некоторых увозят в подконтрольные России районы, где их задерживают или даже убивают.

Киевская неправительственная организация «Медиа-инициатива за права человека» заявила в среду, что выявила не менее 18 номинационных центров.

По словам Станислава Мирошниченко, украинского журналиста, находящегося в настоящее время на востоке Украины, «выдвижения» существовали еще до вторжения России в Украину 24 февраля на охваченной восстанием восточной Украине. МИХР.

READ  OFAC для неамериканских компаний: не забывайте своих сотрудников из США | Брайан Кейв Лейтон Баснер

Другой свидетель, Юрий Березовский, сказал, что он жил в постоянном страхе в Луганске после того, как российские войска оккупировали этот район. Он был арестован и допрошен, прежде чем решил попытаться бежать через Россию.

«Мне повезло, что ты ушел от меня. Но (русские) сказали: «Мы можем вернуться»… Самое ужасное и страшное во всем этом то, что ты не знаешь, где ты окажешься, — сказал 32-летний бывший учитель музыки.

Ольга Табачук, которая также говорила с журналистами после выступления на встрече делегатов ОБСЕ, сказала, что ее семья ничего не слышала о ее 38-летнем сыне, так как он был арестован, когда помогал украинцам эвакуироваться.

«Я не знаю, жив он или нет, — сказал 62-летний мужчина. — Это чистый ужас. Я не могу поверить, что это происходит в наше время».

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейший в мире орган безопасности, основанный в 1975 году, в настоящее время насчитывает 57 государств-членов, включая Россию.