27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

По правилам ЕС, с 2024 года для всех смартфонов потребуется одно и то же зарядное устройство, что вынуждает Apple изменить разъем для iPhone.

Apple придется изменить разъем на iPhone, продаваемых в Европе, к 2024 году после того, как политики ЕС договорятся о едином порте портативной зарядки для сотовых телефонов, планшетов и камер.

Европейская комиссия заявила, что этот шаг облегчит жизнь потребителям и сэкономит им деньги.

Политическое вмешательство номер один в мире происходит после того, как технологические компании не смогли найти общего решения.

Брюссель уже более десяти лет настаивает на едином портативном зарядном порту, что было вызвано жалобами пользователей iPhone и Android на необходимость переключаться на разные зарядные устройства для своих устройств.

iPhone заряжается от кабеля Lightning, а устройства Android используют разъемы USB-C.

По данным панельного исследования 2019 года, половина зарядных устройств, проданных с мобильными телефонами в 2018 году, имела разъем USB micro-B, 29 процентов — разъем USB Type-C, а 21 процент — разъем Lightning.

Тьерри Бретон выступает на пресс-конференции с двумя смартфонами.
Тьерри Бретон говорит, что сделка сэкономит потребителям около 250 миллионов евро.(AFP: Тьерри Монс)

«К осени 2024 года USB Type-C станет общим зарядным портом для всех мобильных телефонов, планшетов и камер в Европейском Союзе», — говорится в заявлении Европарламента.

Глава отрасли ЕС Тьерри Бретон сказал, что сделка сэкономит потребителям около 250 миллионов евро (372 миллиона долларов).

«Это также позволит новым технологиям, таким как беспроводная зарядка, появиться и развиться, не позволяя инновациям стать источником сегментации рынка и раздражения потребителей», — сказал он.

READ  Apple планирует продавать iPhone по ежемесячной подписке: отчет