7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Представлен новый гоночный автомобиль Porsche 911 GT3 R

Компания Porsche представила гоночную версию GT3 своего последнего поколения 911 с увеличенным 4,2-литровым двигателем и улучшенной аэродинамикой.


Порше 911 GT3 Р Об этом стало известно в преддверии его дебюта в гоночном классе GT3 в следующем году.

Основанный на последнем поколении Porsche 911 «992», новый 911 GT3R позволит командам клиентов работать в классах GT3, начиная со следующего года, в рамках серии US IMSA и чемпионата FIA Endurance Championship.

Эксплуатация 911 GT3R больше 4,2 литра (4194 куб. см) версия 911 GT3 на дороге Шесть плоских безнаддувных Движок сейчас в разработке 412 кВтс красной линией 9250 об / мин — на 37 кВт больше и на 250 об / мин выше, чем у дорожного автомобиля, от которого зависит гонщик.



Porsche говорит, что двигатель был настроен на «оптимизированную кривую крутящего момента и мощности во всем диапазоне оборотов», что, как утверждается, делает его «более подходящим для респектабельных водителей» без большого гоночного опыта.

4,2-литровый двигатель соединен с шестиступенчатой ​​секвентальной коробкой передач с подрулевыми переключателями, а 4,2-литровый двигатель был повернут на 5,5 градусов вперед, чтобы обеспечить больший задний диффузор, а генератор переменного тока и компрессор кондиционера сместились на метр вперед. для лучшего распределения веса.

Имея длину 4619 мм, ширину 2039–2050 мм и базовую массу 1250 кг — в соответствии с правилами «Баланс производительности», которые могут увеличивать или уменьшать вес автомобиля, чтобы обеспечить соответствие всех GT3 разных форм и размеров с точки зрения производительности. . .



Под обшивкой подвеска имеет двойную переднюю и многорычажную заднюю подвеску с регулируемыми в пяти направлениях амортизаторами, регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости, алюминиевыми рычагами управления и механическим задним дифференциалом повышенного трения.

READ  2022 Aston Martin DBX S все еще в ходу

Заполняют арки 18-дюймовые колеса с центральным замком с шинами Michelin Racing, 390-миллиметровые скрытые стальные тормоза и 370-миллиметровые задние с алюминиевыми суппортами с шестью поршнями спереди и четырьмя поршнями сзади, а также ABS, разработанная немецким Bosch.

Аэродинамический пакет в 911 GT3R более экстремальный, чем у дорожного автомобиля, с более агрессивными крыльями и юбками, более широкими колесными арками, дополнительными вентиляционными отверстиями для большего охлаждения и более длинным задним спойлером, похожим на крылья, встречающиеся на дороге. ГТ3 РС.



Колесная база GT3 R на 48 мм длиннее, чем у GT3 (2507 мм против 2459 мм), чтобы «уменьшить нагрузку на задние шины и улучшить стабильность характеристик шин в течение более длительного времени», а измененная геометрия передней оси позволяет более эффективно аэродинамика днища.

Кузов изготовлен из «умного алюминиево-стального композита», покрыт углеродным волокном для передней и задней крышек багажника, дверей, боковых панелей, заднего спойлера и крыши в форме «лебедя», а также арамидным волокном для колесных арок. .

Внутри есть вентилируемое гоночное сиденье из углеродного волокна с шеститочечными ремнями, регулируемый руль и педали в сборе, лобовое стекло с подогревом, рулевое колесо из углеродного волокна, 10,3-дюймовый цифровой дисплей управления, две защитные решетки и огнетушитель.



Порше 911 GT3 Р Гонка впервые стартует в следующем году. Команды клиентов могут заказать его по цене от 511 000 евро (755 000 австралийских долларов) до вычета налогов.

Алекс Мисояннис

Алекс Мисояннис пишет об автомобилях с 2017 года, когда он запустил собственный сайт Redline. Он участвовал в Drive в 2018 году, а затем присоединился к CarAdvice в 2019 году, став постоянным журналистом в новостной группе в 2020 году. Автомобили играли центральную роль на протяжении всей жизни Алекса, от навигации по автомобильным журналам в молодом возрасте до роста вокруг мощных автомобилей. в семье.автолюбитель.

READ  Почему Unreal Engine 5 действительно меняет правила игры

Подробнее об Алексе Мисояннисе Значок ссылки