1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент России встретился с женами борцов за веру, призывающих к миру на Украине

Президент России встретился с женами борцов за веру, призывающих к миру на Украине

МОСКВА (АП) – Кандидат в президенты России, выступающий против военных действий Москвы в Украине, встретился в четверг с группой жен военных, которые требуют, чтобы их мужья были убраны с линии фронта.

Давний критик Кремля Борис Надештин, занимающий должность местного депутата в подмосковном городе, собирает подписи, чтобы претендовать на участие в гонке претендента. Президент Владимир Путин В 15-17 марта Голосование.

Выступая на встрече с женами и другими родственниками российских солдат, мобилизованных для участия в боевых действиях в Украине, 60-летний Надештин раскритиковал решение правительства держать их в узде до тех пор, пока боевые действия не продолжатся.

«Мы хотим, чтобы они с достоинством относились к людям, выполняющим свой долг», — сказал он.

Жены некоторых резервистов, призванных на службу осенью 2022 года, выступали за то, чтобы их мужей заставили уйти со службы и зачислили в армию по контракту.

«Мы уже давно находимся в депрессии и ищем способы поднять себе настроение», — сказала ее брат Мария Андреева, которая борется в Украине и присутствовала на митинге. Она сказала, что она и другие женщины подают петиции, осаждают правительственные здания и принимают другие меры.

Их требования были отвергнуты контролируемыми правительством СМИ, а некоторые прокремлевские политики пытались изобразить их марионетками Запада — обвинения, которые женщины гневно отвергают.

Приказ Путина о мобилизации 300 000 резервистов к 2022 году на фоне военных неудач на Украине пользуется широкой популярностью и побудил сотни тысяч людей бежать за границу, чтобы избежать призыва в армию.

Понимая общественную реакцию, военные попытались укрепить силы в Украине, привлекая больше добровольцев. Чиновники заявили, что в прошлом году они подписали около 500 000 контрактов с Министерством обороны.

READ  Россия прекращает «частичную мобилизацию» граждан

Во время встречи в четверг Надеждин, член местного совета подмосковного города Долгопрудный, подтвердил свой призыв к скорейшему прекращению боевых действий на Украине.

«Страна хочет мира, это ясно», — сказал Надештин. «Страна хочет, чтобы это закончилось. Люди хотят вернуть тех, кто там. Мы сказали правду, и то, как правительство отреагирует на эту встречу, очень важно.

Он уверенно говорил о своей кандидатуре на пост президента, утверждая, что его призывы к миру растут и что он получил пожертвования от тысяч людей.

«Я буду продолжать двигаться, пока не почувствую, что люди меня поддерживают», — сказал он. «Меня поддерживают миллионы людей».

Согласно российскому законодательству, независимые кандидаты, такие как Надеждин, должны собрать не менее 300 000 подписей из 40 и более регионов.

Еще одна кандидатка в президенты, призывавшая к миру на Украине, бывший региональный депутат Екатерина Дунцова, была отстранена от участия в предвыборной гонке в прошлом месяце после того, как Центральная избирательная комиссия отклонила ее кандидатуру, сославшись на технические ошибки в ее документах.

Избирательная комиссия уже утвердила трех кандидатов, выдвинутых партиями, представленными в парламенте, поэтому подписи не требуются: Николай Харидонов от КПРФ, Леонид Слуцкий от националистической ЛДПР и Владислав Даванков от Новой партии. Народная партия

Все три партии решительно поддержали политику Кремля. Харидонов баллотировался против Путина в 2004 году и финишировал вторым с большим отрывом.

Путин установил жесткий контроль над политической системой России 24 года у власти Его переизбрание в марте выглядит многообещающе. Кто главные критики? Ему можно бросить вызов Те, кто включен в избирательные бюллетени, находятся в тюрьме или живут за границей, а большинство независимых СМИ запрещены.

READ  Претенденту Путина запретили участвовать в выборах в России

В рамках конституционных реформ, которые он организовал, Путин имеет право добиваться Еще два шестилетних срока После него настоящее время Срок полномочий истекает в этом году, и он может оставаться у власти до 2036 года.