7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон цепляется за власть, поскольку все больше министров уходят в отставку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон бросил вызов растущим призывам уйти в отставку, поскольку члены его правительства продолжают массово уходить в отставку.

«Работа премьер-министра в трудных обстоятельствах, когда у вас есть огромный мандат, состоит в том, чтобы продолжать», — сказал Джонсон в парламенте в среду.

«И это то, что я сделаю».

Тяжело раненный уходом в отставку группы старших коллег и младших министров, заявивших, что он непригоден для управления, Джонсон попытался выступить против еженедельного заседания парламента по вопросам премьер-министра.

В связи с тем, что волна отставок достигла более 32 человек, некоторые задаются вопросом, сможет ли Джонсон заполнить вакансии в то время, когда раздаются призывы к правительству справиться с кризисом стоимости жизни и поддержать экономику, которая движется к резкому замедлению. возможно рецессия.

Более 30 политиков и младших министров подали в отставку из парламента на следующий день после того, как два члена кабинета, казначей Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид, объявили о своей отставке в знак протеста против последней ошибки Джонсона, связанной со скандалом о сексуальных домогательствах.

Его непосредственная судьба может быть решена позже в среду на заседании так называемого Комитета 1922 года, формально известного как Комитет особых консервативных членов, который устанавливает правила вотума доверия руководства.

Представитель Джонсона сказал, что Джонсон был уверен, что выиграет вотум доверия.

загрузка

Джавид призывает к большему количеству отставок на высшем уровне

В своем прощальном обращении к британскому парламенту бывший министр здравоохранения заявил, что общественность ожидает от членов правительства «сохранения честности и честности», и предупредил об опасной ситуации, в которой они сейчас находятся.

«Мы видели в великих демократиях, что происходит, когда разногласия укореняются и не преодолеваются», — сказал Джавид.

Мы не можем позволить, чтобы это произошло здесь».

Джавид также призвал своих старших коллег уйти в отставку в среду, заявив, что оставаться в правительстве становится все труднее.

Г-н Джавид сказал, что в какой-то момент люди должны были прийти к выводу, что с них хватит.

«Вот в чем суть сейчас,» сказал он.

В своем заявлении об отставке премьер-министру министр финансовых услуг Гленн заявил, что «больше не может примирять свою приверженность этой должности с «полным отсутствием доверия» к руководству Джонсона».

загрузка

Он написал: «Недавние события, связанные с назначением бывшего вице-президента, и недальновидность, которую я продемонстрировал, лишили меня возможности примирить продолжение службы с моей совестью».

Уходящий в отставку младший министр жилищного строительства Стюарт Эндрю сказал, что у него нет другого выбора, кроме как уйти в отставку после того, как его лояльность премьер-министру стоила ему части его честности.

Г-н Стюарт написал в Твиттере: «Преданность и единство — это качества, которые я всегда стремился привнести в нашу замечательную вечеринку. Однако я боюсь, что в последнее время я позволил этим качествам взять верх над моими суждениями».

«Приходит время, когда вам нужно взглянуть на свою целостность, и сейчас самое время».

«В свете последних событий у меня нет другого выбора, кроме как уйти в отставку».

Во время сессии «Вопросы премьер-министра» в среду член парламента от консерваторов Дэвид Дэвис выступил с резкой критикой находящегося в боевом положении лидера, призвав его расставить приоритеты в интересах двух штатов и уйти в отставку.

«Шесть месяцев назад я попросил премьер-министра уйти в отставку, потому что уже тогда было ясно, что его подход к руководству и добросовестности уже создает ряд проблем, которые нанесут вред надлежащему правительству», — сказал он.

В ответ Джонсон отмахнулся от этих заявлений, сказав, что «не может с ним больше не согласиться».

АВС/Рейтер

загрузка

опубликовано И обновлен

READ  Канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку из-за расследования коррупции, чтобы спасти коалицию