1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые трансляции: война России в Украине

Россия подверглась систематическим контратакам украинских войск в районе Керсан на юге Украины, говорится в заявлении Оперативного командования «Юг» в пятницу.

«Противник страдает от систематических контратак наших подразделений», — говорится в сообщении, добавляя, что Россия доставила поездом 27 машин пехоты и выгрузила их в 40 км от Керсена для поддержки своей операции.

Двое мирных жителей получили ранения в результате «массированного обстрела» в районе Нововоронцовки к северу от Керсонской области.

Российские войска «продолжают попытки удержать землю» в Гершоне, говорится в отдельном сообщении Гершонской областной военно-гражданской администрации, добавив, что «боевые действия ведутся на границе с соседними Михолевской и Днепропетровской областями».

Жители Херсона и некоторых местных населенных пунктов четвертый день подряд лишены интернета и телефонной связи, сообщает областная военно-гражданская администрация.

Также есть информация о том, что «оккупанты в Гершоне захватили паспортные службы» и теперь выдают жителям российские паспорта, говорится в сообщении.

В соседнем Николаеве, Оперативное командование «Юг» сообщило, что два человека погибли и двое получили ранения в результате сильного обстрела двух высоких зданий и четырех домов в четверг утром, днем ​​и вечером.

Однако «постыдная попытка» России восстановить утраченные позиции вокруг Николаева «не увенчалась успехом», заявило Оперативное командование «Юг», добавив, что по их позициям были нанесены два российских авиаудара, жертв нет.

Северо-восточнее Николаева, в районе Гривого Рога, Российские войска «усиливали воздушную разведку и предпринимали попытки наступательных действий», но попытка была сорвана, и они отошли на прежние позиции.

READ  Ведущий российский нео-банк рассматривает возможность добавления криптовалютных сервисов: отчет