15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пулитцеровский совет отклонил просьбу Трампа клеветать на доходы, чтобы прикрыть Россию

Пулитцеровский совет отклонил просьбу Трампа клеветать на доходы, чтобы прикрыть Россию

Совет директоров Пулитцеровской премии, самой престижной премии в области журналистики, в понедельник отклонил просьбу бывшего президента Дональда Трампа об отмене награды, присужденной New York Times и The Washington Post за освещение вмешательства России в выборы 2016 года и . Отношения России с предвыборным штабом Трампа и членами его администрации.

Совет сказал в утверждение Эти два независимых обзора не обнаружили ничего, что дискредитировало бы награды, поскольку две новостные организации участвовали в Пулитцеровской премии 2018 года для национальных репортажей.

Рецензии, являющиеся частью формального процесса, который Пулитцеровцы используют для проверки жалоб на работы-победители, были сделаны после того, как правление заслушало г-на Трампа и других заявителей.

«Оба обзора были проведены лицами, не имевшими связи ни с учреждениями, работа которых проверялась, ни друг с другом», — говорится в сообщении. «Отдельные обзоры сошлись в своих выводах: ни один из параграфов, заголовков, утверждений или утверждений ни в одном из победивших материалов не был дискредитирован фактами, возникшими после присуждения наград».

«Пулитцеровские премии 2018 года находятся в павильоне национальной журналистики», — говорится в заявлении.

выигрышные записи В него вошли 20 статей из The Post и The Times о доказательствах связи между вмешательством России в кампанию и администрацию Трампа, а также о попытках Трампа повлиять на расследование этих связей.

Г-н Трамп, который отвергает любые предположения о том, что Россия помогла ему победить Хиллари Клинтон, неоднократно призывал отменить награды. в сообщение В октябре он сказал, что освещение было «основано на ложных сообщениях об отсутствии отношений между Кремлем и кампанией Трампа». 27 мая в г. сообщение Марджори Миллер, директору по наградам, Трамп пригрозил подать иск о диффамации, если награды не будут отозваны.

READ  В авиакатастрофе российского военного грузового самолета погибли четыре человека

The Post и пресс-секретарь отказались от комментариев. Представитель Трампа не сразу ответил на запрос о комментариях.