12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин готовится к уверенной победе на президентских выборах

Путин готовится к уверенной победе на президентских выборах

Президент России Владимир Путин в Москве в январе.
Наталья Колесникова/AFP/Getty Images

  • Российские избиратели проголосовали на выборах в следующие выходные, на которых, как многие ожидают, победит Владимир Путин.
  • Но победа Путина не ограничивается победой.
  • Ему нужна крупная победа, чтобы узаконить свое положение как лидера России.

Россияне ходят на избирательные участки с пятницы по воскресенье, чтобы проголосовать за будущего президента.

Аналитики говорят, что нет никаких сомнений в том, что 71-летний Владимир Путин победит, даже несмотря на то, что украинская война идет уже третий год. После всего этого, Его конкуренты – Чья кандидатура одобрена избирательной комиссией страны Далеко от его уровня власти и влияния.

Более того, российская экономика находится на подъеме, даже рискуя перегреться, поскольку производство и расходы в военное время удерживают страну на плаву.

ВВП России вырос 3,6% в 2023 году, а Международный валютный фонд ожидает, что в этом году экономика страны вырастет на 2,6%. Безработица о Низкий регистрДаже если зарплата вырастет Экономическая инфляция Горячо около 7%.

Как и везде в мире, розовой экономики может быть достаточно, чтобы повлиять на избирателей. тот Левада-ЦентрОдин крупный независимый российский социологический опрос показал, что в январе рейтинг одобрения Путина составил 85%.

Но для Путина одной победы было недостаточно – и 2024 год не станет исключением.

Путин должен показать, что россияне действительно хотят, чтобы он взял на себя управление

Для Путина речь идет не о победе. Речь идет о крупной победе.

Как сказал Томас Грэм, коллега из… совет по международным отношениям, Он написал 7 марта: Он добавил: «Путину было недостаточно просто победы. Он должен победить таким образом, чтобы доказать, что он по-прежнему является хозяином российской политической системы».

READ  Торговля нефтью России с Индией сталкивается с проблемами на фоне новых санкций и роста цен

Российские власти настолько уделяют внимание явке избирателей на выборах, что связанные с государством работодатели будут оказывать давление на своих сотрудников, чтобы они явились на избирательные участки, рассказал Business Insider Дэвид Сакконе, профессор политологии в Университете Джорджа Вашингтона.

Саконе, автор «Политика ради прибыли: бизнес, выборы и формирование политики в РоссииОн добавил, что обеспечение свободных и справедливых выборов важно для Путина, поскольку он может показать россиянам и остальному миру, что он был избран демократическим путем.

По его словам, на Путина оказывается давление, чтобы он показал, что он не только популярен, но и занимает «естественное, оправданное и защищаемое место в российской политике».

«Это экономика, дурак».

Как и избиратели во всем мире, россияне «голосуют своим кошельком», сказал Сакони.

Он добавил: «Когда дела в экономике очень плохи, они склонны обвинять политиков, а сам Путин неоднократно страдал от популистских взглядов за последние два десятилетия, когда экономика давала сбои».

Но на этот раз экономика в пользу Путина. Во многом это заслуга Эльвиры Набиуллиной, председателя ЦБ РФ. Bloomberg сообщил, что Меркель пыталась уйти в отставку из-за войны на Украине через месяц после вторжения, но Путин отклонил ее отставку.

Набиуллина, когда-то пользовавшаяся большим уважением среди своих международных коллег, теперь стала самым высокопоставленным технократом Путина и руководителем экономической политики, помогая поддерживать экономику во время войны с Украиной и на фоне западных санкций.

«Если изначально война была войной Путина, то теперь это война России, — написал Грэм. — Элиты либо активно поддерживают войну, либо участвуют в ней».

Хотя чиновники Путина публично обмениваются колкостями по поводу того, как управляется экономика, неясно, что они думают о войне и экономике на личном уровне.

READ  Цены на нефть качнулись из-за ограничений российских трубопроводов и опасений рецессии

Некоторые экономисты говорят, что российская экономика, движимая войной, и щедрые государственные расходы – это всего лишь Не устойчиво в долгосрочной перспективе.

Но в краткосрочной перспективе огромные государственные расходы и экономические изменения удерживают экономику на плаву.

«Экономика страны, возможно, не растет такими же темпами, как раньше, но она определенно не находится в кризисном режиме, которого люди ожидали, когда разразилась война», — сказал Саконье.

Этого может быть достаточно, чтобы обеспечить победу Путина.

«Владимир Путин будет использовать голосование в своей пропаганде как свидетельство подавляющей поддержки вторжения в Украину», — сказал BI Бартош Савицкий, рыночный аналитик польской финтех-компании Konotoxia. «Удивительная устойчивость экономики также играет важную роль в ее жалком ландшафте».