18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин может вскоре выдвинуть свою кандидатуру на российских выборах 2024 года — «Ъ»

Путин может вскоре выдвинуть свою кандидатуру на российских выборах 2024 года — «Ъ»

Президент России Владимир Путин выступает с речью на открытии Межпарламентской конференции России и Латинской Америки в главном зале Совета профсоюзов в Москве, Россия, 29 сентября 2023 года. Sputnik/Владимир Астабкович/Кремль через Reuters /Файл фото Получение лицензионных прав

  • Газета: Путин может дать понять, что останется у власти
  • Сигнал может поступить на ноябрьской конференции — газета
  • Не исключено, что Путин останется у власти как минимум до 2030 года.
  • В Кремле заявляют, что ничего не знают о таких планах

МОСКВА (Рейтер) — Президент России Владимир Путин может вскоре объявить, что он примет участие в президентских выборах в 2024 году, что открывает путь для того, чтобы глава Кремля оставался у власти до 2030 года, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Чиновники подозревают, что Путин может объявить о своем участии в выборах в марте следующего года в рамках ноябрьской конференции, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники, близкие к администрации президента.

Газета, одна из самых уважаемых российских газет, заявила, что существуют и другие сценарии того, что Путин может сделать на конференции, и что окончательное решение остается за ним.

Когда пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова спросили об отчете «Коммерсанта», он сказал, что ничего не знает о плане объявить о предложении Путина в ноябре.

«Я ничего не знаю об официальном объявлении президентской кампании в ноябре», — сказал Песков. «У меня нет такой информации. Мне нечего добавить».

Путин, которому Борис Ельцин передал президентский пост в последний день 1999 года, был лидером дольше, чем любой другой российский правитель со времен Иосифа Сталина, превзойдя даже 18-летний период правления Леонида Брежнева.

Путину 7 октября исполнится 71 год.

READ  Экономисты говорят, что Россия может выступить против Путина из-за ужесточения санкций

Хотя многие дипломаты, шпионы и чиновники заявляют, что ожидают, что Путин останется у власти на всю жизнь, пока не было подтверждения его планов баллотироваться на президентских выборах 2024 года.

Серьезные проблемы

В прошлом месяце Путин заявил, что объявит о своих планах только после того, как парламент объявит о президентских выборах, которые по закону должны состояться в декабре.

В прошлом месяце Песков заявил, что, если Путин решит баллотироваться, никто не сможет бросить ему вызов.

Хотя Путин, возможно, и не столкнется с какой-либо конкуренцией за голоса, перед бывшим шпионом КГБ стоит самый серьезный набор проблем, с которыми сталкивался любой кремлевский глава со времен борьбы Михаила Горбачева с распадающимся Советским Союзом почти четыре десятилетия назад.

Война на Украине вызвала самую крупную конфронтацию с Западом со времен Карибского кризиса 1962 года и самый большой внешний шок для российской экономики за последние десятилетия. В июне Путин столкнулся с неудавшимся мятежом самого влиятельного российского наемника Евгения Пригожина.

Два месяца спустя Пригожин погиб в авиакатастрофе.

Запад изображает Путина как военного преступника и диктатора, который привел Россию к конфликту имперского типа, который ослабил страну и создал украинское государство, одновременно объединив Запад и поручив НАТО постсоветскую миссию по противостоянию России.

Однако Путин представляет войну как часть гораздо более масштабного конфликта с Соединенными Штатами, который, по словам кремлевской элиты, направлен на то, чтобы разделить Россию, захватить ее природные ресурсы, а затем прибегнуть к сведению счетов с Китаем.

Бывшие советские шпионы, находящиеся у власти в Москве, неоднократно предупреждали о риске конфликта между Россией и НАТО по мере того, как гегемония Запада после Холодной войны снижается, Россия кладет конец унижениям распада Советского Союза, а Китай обретает статус великой державы. .

READ  Shell получила $165 млн в виде дивидендов от российского СПГ-проекта

Запад заявляет, что не хочет конфликта между НАТО и Россией, а просто хочет помочь Украине победить российские войска. Кремль заявляет, что Запад никогда не сможет победить Россию на Украине.

(Репортаж Гая Фолконбриджа) Редактирование Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получение лицензионных правоткрывает новую вкладку

В качестве руководителя московского бюро Гай отвечает за освещение событий в России и Содружестве Независимых Государств. До Москвы Гай занимался освещением Брексита в качестве руководителя лондонского бюро (2012–2022 гг.). А в ночь Брексита его команда одержала одну из исторических побед Reuters, впервые сообщив новости о Брексите миру и финансовым рынкам. Джей окончил Лондонскую школу экономики и начал свою карьеру в качестве стажера в Bloomberg. Он провел более 14 лет, освещая события в бывшем Советском Союзе. Он свободно говорит по-русски. Контакт: +447825218698