29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин с бокалом в руке обвиняет Украину в российских бомбардировках энергетической инфраструктуры: «Кто это начал?»

Путин с бокалом в руке обвиняет Украину в российских бомбардировках энергетической инфраструктуры: «Кто это начал?»

Президент России Владимир Путин произносит тост за российских солдат в Кремле в Москве 8 декабря 2022 года.Майкл Метцл / Getty Images

  • Путин обвинил Украину в бомбардировке Россией объектов гражданской инфраструктуры.

  • — Да, знаем. Но кто это начал? — сказал Путин, отдавший приказ о неспровоцированном вторжении в Украину.

  • Известные правозащитные группы осудили атаки России на украинскую инфраструктуру как военное преступление.

Президент России Владимир Путин в четверг обвинил Украину в российской бомбардировке гражданской инфраструктуры с бокалом шампанского в руке на церемонии награждения в Кремле.

«Слишком много шума вокруг наших ударов по энергетической инфраструктуре соседней страны», — сказал Путин. Согласно новостям Би-би-си. — Да, знаем. Но кто это начал? Путин, отдавший приказ о неспровоцированном вторжении России в Украину в конце февраля, добавил.

Среди других инцидентов, которые, как считается, были организованы Украиной, российский президент назвал октябрьский взрыв, разрушивший мост, соединяющий Россию и Черноморский полуостров Крым, который Путин незаконно аннексировал у Украины в 2014 году.

Россия обвинила Украину во взрыве, который частично разрушил мост. Подобно атакам беспилотников, которые в понедельник поразили авиабазы ​​в сотнях миль от России, Киев публично не взял на себя ответственность за инцидент на мосту, но отпраздновал взрыв.

Россия ответила на эти очевидные украинские атаки серией ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины — атаками известных правозащитных групп. Признан военными преступлениями.

Но Путин заявил в четверг, что критика действий России «не помешает выполнению нашей боевой задачи».

Нападения России на гражданскую инфраструктуру привели к отключению воды и электричества для миллионов людей с началом суровой зимы в Украине.

«Неоднократно нанося удары по критически важной энергетической инфраструктуре, зная, что это лишит мирных жителей доступа к воде, отоплению и медицинскому обслуживанию, Россия, похоже, незаконно стремится посеять ужас среди мирных жителей и сделать их жизнь неприемлемой», — Юлия Горбунова, старший научный сотрудник, Украина. Хьюман Райтс Вотч на этой неделе. «С приближением самых низких температур зимы условия станут более опасными для жизни, поскольку Россия, похоже, намерена сделать жизнь неприемлемой для как можно большего числа украинских мирных жителей».

READ  Таллиннский директор Тина Лок о проведении фестиваля в условиях глобальных конфликтов: «Я должна быть готова ко всему» | Функции

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован