4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ракеты нанесли удар по Киеву в масштабной атаке на Украину

Ракеты нанесли удар по Киеву в масштабной атаке на Украину

Официальные лица заявили, что российские ракеты и беспилотники нанесли удар по Киеву во вторник утром, на следующий день после того, что, по всей видимости, было крупномасштабной атакой на украинскую столицу и другие города, как заявил президент России Владимир В. Путин пообещал ответить на агрессию Украины против России. город.

Об этом сообщили ВВС Украины. Обстрел поразил некоторые из самых мощных российских вооружений, в том числе гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука. Во вторник утром в Киеве продолжали звучать предупреждения о воздушном налете, поскольку обрушилась волна ракет.

Громкий шум потряс столицу, когда ее системы ПВО пытались сбить ракеты. Массивные клубы черно-белого дыма поднялись над городом, разрезая серое утреннее небо, когда пострадали несколько зданий.

Виталий Кличко, мэр города Он сказал, что это мусор Периодические забастовки привели к пожарам в нескольких районах и отключениям электроэнергии в нескольких жилых домах и других объектах. Мистер. Кличко был добавлен По меньшей мере 16 человек получили ранения в результате возгорания большого склада и обрушения высотного здания. По состоянию на утро вторника в Киеве не было подтвержденных случаев смерти.

Второй по величине город Украины, Харьков, расположенный недалеко от границы с Россией, подвергся мощному ракетному обстрелу. По словам Олега Синегубова, глава тамошнего областного военного управления. По его словам, по меньшей мере один человек погиб и 41 получил ранения.

Мистер. «Со своей стороны, мы будем опираться на забастовки», — сказал г-н. Об этом Путин заявил в понедельник.

За день до удара по Белгороду Россия нанесла один из крупнейших авиаударов по Украине за почти двухлетнюю войну. По словам украинских чиновников, в результате нападения в пятницу по меньшей мере 39 человек погибло, около 160 было ранено, а также пострадала ключевая промышленная и военная инфраструктура, а также больницы и школы.

READ  Британский суд оставил в силе решение России выплатить 5 миллиардов долларов компенсации за арест активов украинской энергетической компании "Крым".

Украинские чиновники на протяжении нескольких месяцев предупреждали, что Россия будет атаковать украинские города и наносить удары по их инфраструктуре, когда погода станет холодной, что является продолжением прошлогодней зимней кампании против энергетики. Эти нападения погрузили Кая в холод и тьму в зимние месяцы.

Не сразу стало ясно, что именно российские военные пытались атаковать во вторник. Но в центре Киева возле теплоэлектростанции, которая подверглась нападению в прошлом, клубами клубился белый дым, а местные чиновники сообщили о повреждении системы водоснабжения в районе.

В прошлом году Украина приобрела у своих союзников мощные системы противовоздушной обороны, в том числе батареи зенитно-ракетных комплексов «Патриот», которые доказали свою эффективность в отражении нескольких российских атак.

Хотя Украина хорошо обеспечена западным оружием, ей не хватает ракет класса «земля-воздух», необходимых для перехвата российских ракет. Поскольку линия фронта протяженностью более 600 миль, критически важные средства противовоздушной обороны должны быть равномерно распределены, чтобы защитить украинские войска от российских ударных вертолетов и самолетов.

Это поставило украинские силы в затруднительное положение, поскольку они жонглируют ресурсами и пытаются обеспечить их достаточное количество на линии фронта и в ключевых городах, таких как Киев, Харьков, Днепр и Львов.

Осенью украинские официальные лица предупредили, что Россия накапливает более 800 единиц высокоточного оружия в рамках подготовки к масштабному зимнему наступлению.

В ходе пятничной атаки российские ракеты прорвались через систему ПВО Украины благодаря комплексному заградительному удару, включавшему гиперзвуковые, баллистические и крылатые ракеты и беспилотники. Наводнение во вторник утром, возможно, имело целью повторить эту стратегию.