24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рецензия: Интимное бессловесное фото свиньи в «Гонде» | развлекательная программа

ДЖЕЙК КОЙЛ А.П., сценарист

Застелите двор ‘Гонда’ Вряд ли знакомо, но в документальном фильме российского режиссера Виктора Кусаковского поросенок превращается в почти странное зрелище.

Фильм Косаковского был снят в черно-белом цвете, а его фотоаппараты часто скромно помещаются в солому. Фильм немой. Нет ни человеческого повествования, ни привлекательного действия камеры в стиле «планеты Земля». Гунда полностью посвятил себя интимному и находчивому видению сельскохозяйственных животных, расширяя жизнь свиней, коров и кур, которые часто оказываются у нас на тарелках.

Результатом этого конкурса, который в пятницу был номинирован на премию «Лучший документальный фильм» и «Дебют» в цифровом формате, стал фильм, целью которого является переориентация животного мира в кино. Это немного похоже на то, как если бы Пеп совершил экскурсию по арт-хаусу. Здесь животные-гонда – это не проекции человечества или метафоры чего-то еще. У нас нет эмоционального соблазна отождествления с ними. Они просто живут своей жизнью, и мы должны смотреть на вещи с их точки зрения.

Когда мы встречаем нашу титульную звезду, она отдыхает у двери сарая. Выстрел был долгим – раннее указание на то, что Кусаковский замедлялся вместе с темпами своих испытуемых, – и вскоре десятки свиней начали перелезать через нее. Движение Гунды скромное, но все запечатлено с точки зрения реального мира, так что можно почувствовать себя другим миром. В фильмах самое интересное – это просто наблюдать, как движутся животные и как солнечный свет – тот же свет, которым мы живем – освещает их. Во время весенних ливней в коридоре стоят поросята, потягивая капли дождя.

READ  Российская съемочная группа взорвалась, чтобы снять первый фильм в космосе | развлечение