10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская оккупация Украины превращается в рубль Керсена перед лицом интернет-эмбарго

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Гражданские лица в подконтрольном России Гершоне столкнулись с эмбарго на Интернет и планами использовать российскую валюту — возможный признак того, что Москва хочет оказывать долгосрочное влияние в регионе на юге Украины.

По словам российских чиновников, конвертация российской валюты в регион Гершона начнется с 1 мая. Информация разведки, опубликованная британским министерством обороны Он сказал, что Россия пыталась узаконить «контроль над городом и его окрестностями, установив пророссийскую администрацию».

В совокупности этот шаг будет означать «намерение России оказывать сильное политическое и экономическое влияние на Гершон в долгосрочной перспективе», заявило министерство обороны Великобритании. Он добавил, что длительный контроль над территорией обеспечит безопасность захвата Крыма Россией и позволит ее силам сохранить продвижение на севере и западе.

Как предупредил Киев, уже несколько недель ходят слухи о том, что российские силы в Керсене пытаются провести референдум. Эти заявления не были независимо подтверждены Washington Post.

Кирилл Стремоусов, промосковский политик, основанный после падения города, заявил российскому государственному телевидению, что переход от украинской валюты к гривне, которая используется с 1996 года, займет четыре-пять месяцев. Ожидалось, что валюта Украины будет в обращении с рублем в эти месяцы.

Стремоусов, назначенный Россией заместитель главы Херсонской области, заявил, что этот шаг был необходим, поскольку «пенсионные фонды и казна покинули территорию Херсонской области» во время конфликта. «Мы планируем ввести рублевую зону [to provide] Помощь оказывается, в первую очередь, пенсионерам, социально незащищенным слоям населения и, конечно же, госслужащим», — сказал Стремсов. Интервью телеканалу «Росия 24».

Тем временем украинское правительство заявило, что Интернет-соединение и сети мобильной связи в Херсонской и Запорожской областях не работают. Государственная служба специальной связи и информационной безопасности Украины В своем заявлении он сказал, что этот шаг был преднамеренным шагом, направленным на то, чтобы «оставить украинцам доступ к реальной информации о ходе войны России против Украины».

READ  ФСБ России сообщает о "беспрецедентной" хакерской кампании против госструктур - Безопасность

NetBlocks, группа гражданского общества, которая контролирует глобальный доступ в Интернет, Подтверждено поздно вечером в субботу В Твиттере он написал: «На оккупированном юге Украины сейчас полное отключение интернета».

На прошлой неделе Стремоусов заявил российскому информационному агентству РИА Новости, что «вопрос о возвращении Гершонского района Украине» «невозможен».

Мэр Херсона Игорь Колыхаев (местные чиновники говорят, что россияне были переведены) заявил в четверг в интервью украинскому информационному агентству НВ, что у России «нет признаков проведения отдельного референдума по провозглашению Керсонской Народной Республики». Москва поступила так же, как раньше в Луганской и Донецкой областях.

«Я вижу: референдум не состоится», — сказал Коликов. Вместо этого, по его словам, Россия «в основном» соединит Херсонскую область с Крымом, который включает границу Херсона и Россию в 2014 году. «Это не имеет никакого смысла [for Russia] В создании очередной «полуреспублики»», — сказал Коликов.

Дэвид Л. Стерн и Эндрю Джонг внесли свой вклад в отчет.