29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские ракеты поразили сельскохозяйственный объект в Одессе

Российские ракеты поразили сельскохозяйственный объект в Одессе

(Рейтер) — Россия начала совместный беспилотный и ракетный удар по Украине рано утром в воскресенье, в основном нацеливаясь на южные части Одесской области и нанося удары по сельскохозяйственному объекту там, сообщили ВВС Украины через приложение Telegram.

В ВВС заявили, что Россия запустила шесть беспилотников иранского производства «Шахед» и 10 крылатых ракет, а украинские силы уничтожили шесть беспилотников и шесть ракет, прежде чем они достигли цели.

Зерновые рынки внимательно следят за ситуацией в Одессе и ее портах. В субботу Киев сообщил, что туда прибыли два грузовых судна, чтобы использовать временный коридор для перехода в порты Черного моря и погрузки зерна для рынков Африки и Азии.

В ВВС заявили: «В отражении воздушного нападения участвовали истребительная авиация, зенитно-ракетные подразделения, мобильные пожарные группы и другие ударные средства».

Одесский губернатор Олег Кипер сообщил в Telegram, что в Берзевском районе на востоке области повреждены зернохранилище и сельскохозяйственные поля.

«К счастью, обошлось без жертв», — сказал Кипер.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить это сообщение, а комментариев со стороны России не последовало.

Вся территория Украины несколько часов находилась под предупреждением о воздушной тревоге.

В прошлом месяце Украина объявила о создании «гуманитарного коридора» в Черном море, чтобы освободить корабли, застрявшие в ее портах с начала войны в феврале 2022 года, и обойти фактическую блокаду после того, как Россия отказалась от соглашения, разрешающего Киеву экспортировать зерно.

(Репортаж Лидии Келли в Мельбурне и Павла Политюка в Киеве; редактирование Ким Когхилл и Алекса Ричардсона)

READ  Звезда российского тенниса Андрей Рублев написал на камеру антивоенное послание после победы в полуфинале в Дубае.