15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российское вторжение в Украину серьезно сказывается на спорте в стране.

Юные футболисты в Харькове опечалены убийством их тренера российским снарядом на прошлой неделе в результате инцидента, который подчеркивает тяжелые потери, которые война наносит всем сферам украинского общества, включая спорт.

«Я очень страдал, как будто потерял отца», — сказал игрок Даниил Каськов, принимавший участие в матче в честь Андрея Дорошева, погибшего 27 июня при попадании снарядов на жилой массив во втором районе Украины. самый большой город.

«Я надеюсь, что он наблюдает за нами сверху, чтобы мы могли заставить его гордиться. Этот турнир — дань уважения ему, все титулы в его памяти. Все принадлежит ему», — сказал он агентству Reuters.


Команда Хаси выжидает перед финальным матчем футбольного турнира «Герои Харькова», посвященного Андрею Дорошеву, любимому детскому тренеру, погибшему в результате взрыва бомбы на прошлой неделе, Харьков, Украина, 3 июля 2022 г. ( Фото Рейтер)

Давно гордясь своими достижениями в гимнастике, боксе, футболе и других видах спорта, Украина уже пятый месяц считает цену войны своей спортивной инфраструктуре и своим спортсменам и спортсменам.

«Более 100 тысяч украинских спортсменов лишены возможности тренироваться, а сотни украинских спортивных объектов разрушены», — заявил в воскресенье президент Владимир Зеленский, принимая президента МОК на переговоры в Киеве.

«Многие украинские спортсмены пошли в ряды вооруженных сил, чтобы защищать и защищать нашу страну на поле боя. 89 спортсменов и тренеров погибли в бою, 13 из них попали в плен и удерживаются россиянами», — сказал он.

Мэр Киева Виталий Кличко, победитель нескольких чемпионатов мира по боксу в супертяжелом весе, вместе с Зеленским сыграл заметную роль в мобилизации украинского сопротивления вторжению, которое Москва называет «специальной военной операцией».

Его младший брат Владимир, чемпион мира в супертяжелом весе, присоединился к Украинской резервной армии вскоре после начала российского вторжения 24 февраля.

Разрушение

Только прошедшая неделя принесла много наглядных изображений разрушительного воздействия войны на украинский спорт.

READ  Роджер Федерер исчез из рейтинга ATP после взрыва бомбы

На видеозаписи агентства Reuters видно, что спортивный комплекс Харьковского политехнического института превратился в груды бетона и искривленного металла в результате, по словам властей, нескольких российских ракетных ударов 23 июня.

«Пожар возник на площади 200 квадратных метров (2150 квадратных футов). Горели спортивный инвентарь, маты, напольные покрытия и стены. Пострадавших нет», — сообщил агентству Reuters представитель экстренных служб Анатолий Турянек.

Украинский солдат сказал, что российские силы преднамеренно наносили удары по крупным зданиям, таким как спортивные залы и школы, полагая, что они используются украинскими вооруженными силами.

Российские силы отрицают нападения на гражданские объекты в Украине.

Другие изображения, циркулировавшие в социальных сетях в последние дни, включали изображение огромной воронки, которая, как утверждается, образовалась в результате российской бомбардировки футбольного стадиона в Николаеве, южном городе, который также подвергся сильным российским бомбардировкам.


Президент Украины Владимир Зеленский (слева) встречается с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в Киеве, Украина, 3 июля 2022 года. (Фото AFP)
Президент Украины Владимир Зеленский (слева) встречается с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в Киеве, Украина, 3 июля 2022 года. (Фото AFP)

Во время своего воскресного визита в Киев Томас Бах из Международного олимпийского комитета заявил, что организация готова помочь восстановить спортивные объекты Украины, поскольку он объявил об увеличении в три раза фонда, созданного для этой цели в феврале, до 7,5 миллионов долларов.

Бах также пообещал поддержку украинским командам, планирующим участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже и Зимних Олимпийских играх, которые, как ожидается, пройдут в Италии в 2026 году.

Ежедневный информационный бюллетень штата Сабах

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.