22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинский конфликт может привести к глобальному экономическому ущербу

Европа, которая уже испытывает нехватку газа и высокие цены на энергоносители, пострадает особенно сильно, но в то время, когда инфляция уже достигла 40-летнего максимума, даже Соединенные Штаты могут пострадать от более высоких цен на нефть и более высокой инфляции.

Доминирование доллара США в мировой финансовой деятельности и доминирование его экономики включают в себя потенциальные закрытые барьеры для отключения банков и инвесторов от финансовой системы России в глобальных финансовых операциях и торговле. Его экспорт и импорт и отказ в доступе к ключевым промышленным ресурсам, таким как полупроводники и оборудование для нефтяной промышленности.

Зависимость Европы от российской нефти пострадает, если санкции будут сняты.долг:Блумберг

Российский рубль уже обесценивается по отношению к доллару США, который упал примерно на 10 процентов с конца прошлого года. 90 долларов за баррель. Российские долговые ценные бумаги растут.

Рубль продолжит падать под угрозой санкций, российские облигации будут расти дальше, а цены на нефть и газ будут расти вместе с ценами на другие важные товары, такие как алюминий и титан. Морские средства и активы олигархии, включая Путина, будут заморожены или арестованы, а Россия будет изолирована ограничениями на поездки.

Санкции в отношении Северной Кореи и Ирана обсуждались более интенсивно, чем Россия раньше.

Это, конечно, принесет определенные затраты и боль тем, кто вводит ограничения.

Загрузка

Это была бы очень агрессивная и тщательная попытка нанести ущерб экономике и стране, такой как Россия, одному из крупнейших мировых производителей нефти, большой и могущественной стране.

Особенно уязвима Европа, зависящая от российского газа и нефти.

Американцы пытаются помочь дифференцировать поставки газа в Европу из России — руководство Байдена призывает Катар и других крупных производителей СПГ (таких как Австралия) перенаправить поставки в Европу — глобальный газовый рынок перегружен, недоступные поставки затягиваются и газ уходит в случае Российский газ выкачивается с рынка.

READ  В условиях ближневосточного кризиса Россия и Китай надеются заменить США

Финансовый кризис в России и непреднамеренные последствия попыток отключить ее от Всемирной финансовой организации могли создать системные проблемы и создать финансовый кризис, из-за чего европейцев резко оттолкнули от рекомендаций по удалению России из сети SWIFT. — Самая важная финансовая сантехника в мире — Используется финансовыми учреждениями для отправки сообщений и платежных поручений.

Отключение России от сети может причинить России большие финансовые страдания, но последствия для мировой финансовой системы и международных организаций могут быть разрушительными. Именно поэтому вариант изгнания России с трибуны описывается как «ядерный вариант».

Россияне, подвергшиеся санкциям, введенным с 2014 года, теперь пытаются уменьшить свою уязвимость к действиям, которым угрожают.

Сократив зависимость от доллара США, они значительно увеличили свои резервы в иностранной валюте. Они создали резервный фонд, используя свои доходы от нефти и газа. Они снизили отношение ВВП к государственному долгу примерно до 20 процентов, что привело к уменьшению зависимости от иностранного капитала.

Препятствия… в качестве сдерживающего фактора лучше, чем работают.

Россия также нашла общую цель с Китаем, который подвергается различным санкциям со стороны США и других западных экономик.

Они все чаще используют юань и рубль для расчетов по своим трансграничным сделкам и поощряют широкое использование своей валюты в расчетах в других странах, чтобы снизить доверие к Swift и доллару США в международной торговле.

Загрузка

Единственный барьер/наказание, доступный западным странам за немыслимое военное вмешательство, — это предотвратить вторжение в Украину или нанести ответный удар.

Хотя они причинят настоящую боль России и ее народу — далеко за пределами ограниченных и узкоцелевых санкций, введенных в прошлом, — вновь появятся те, кто их вводит.

READ  Ядовитая кислота просочилась после российского удара по Северодонецку

Санкции могут быть первой попыткой для американцев, британцев и европейцев, но они также будут последним средством из-за ущерба, который они наносят автоматически. Они лучше предотвращают, чем действуют.

Информационный бюллетень Business Brief содержит важные новости, эксклюзивное освещение и отзывы экспертов. Подпишитесь, чтобы получать его каждое утро в будний день.