21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия заблокировала продление срока действия Комитета ООН по запрещению ядерного оружия Северной Кореи

Россия заблокировала продление срока действия Комитета ООН по запрещению ядерного оружия Северной Кореи

Нью-ЙоркООН Россия использовала свое право вето в Совете Безопасности, чтобы заблокировать продление на 15 лет работы группы экспертов ООН, расследующей возможные нарушения Северной Кореей международных ядерных санкций, сообщило немецкое информационное агентство (DPA). .

Китай воздержался при голосовании по резолюции в Нью-Йорке в четверг, в то время как 13 других государств-членов Совета Безопасности проголосовали за. Однако если постоянный член Совета, например Россия, проголосует против резолюции, она не может быть принята.

Вето — это решение комиссии, по крайней мере на данный момент, когда в апреле истечет срок ее мандата. Но на этом запреты не закончились.

Запад пытается задушить Северную Корею, объяснил посол России в ООН Василий Небензя о референдуме в своей стране.

В совместном заявлении после встречи США, Франция, Южная Корея, Япония и Великобритания подчеркнули свое «глубокое разочарование» результатами голосования.

Россия хотела прекратить независимую проверку соблюдения санкций, поскольку ей требовалась военная поддержка для ее агрессивной войны против Украины.

За последние два года Северная Корея значительно активизировала свои ракетные испытания и усилила свою риторику в отношении Южной Кореи и США, которые Пхеньян рассматривает как своих главных противников. Расширение Пхеньяна побудило Южную Корею расширить военное сотрудничество с США. — Бернама, DPA

READ  Россия приостановила работу терминала по отгрузке топлива, подозреваемого в ударе украинского беспилотника