17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия начинает серийное производство циркониевых гиперзвуковых ракет для ВМФ, армии и обороны.

Москва, 27 ноября. / ДОС /. ВПК «НПО машиностроения» (ВПК «НПО машиностроения»), российская военно-промышленная корпорация исследований и машиностроения, приступила к производству серии гиперзвуковых ракет «Циркон» для ВМФ страны в подмосковном городе Реутово, сообщил источник, близкий к ситуации. ТАСС.

«Серийное производство циркониевых ракет ведется на НПО Машиностроения, хотя государственные испытания надводных ракет этого продукта будут продолжены», — сказал источник.

Президент России Владимир Путин заявил 3 ноября, что испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» близятся к завершению и начнут поступать на российский флот со следующего года. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил Путину 18 ноября, что он успешно испытал циркониевую гиперзвуковую ракету в Белом море.

Источник в Министерстве внутренней безопасности сообщил ТАСС ранее на этой неделе, что после двух успешных испытательных пусков опытно-конструкторские испытания модифицированной атомной подводной лодки 885М (Ясень-М) «Пермь» будут возобновлены к 2024 году. .

4 октября атомная подводная лодка «Северодвинск» испытала с поверхности гиперзвуковые ракеты «Циркон» и впервые затонула в Белом море.

Источник ранее сообщил ТАСС, что государственные испытания гиперзвуковой ракеты с цирконом начнутся в ноябре и продолжатся в декабре. Всего запланировано пять испытательных пусков по морским и береговым целям. 24 августа 2021 года армия подписала соглашение о поставке циркониевых гиперзвуковых ракет российским войскам на Международной выставке вооружений 2021 года.

Многоцелевая гиперзвуковая ракета «Циркон» предназначена для поражения как морских, так и наземных целей.

Президент Путин ранее заявлял, что гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные поражать цели со скоростью 9 Махов (в девять раз быстрее, чем звук) и дальностью более 1000 км, скоро перейдут в состояние боевой готовности.

Россия хочет украсить свои подводные лодки и надводные корабли циркониевыми гиперзвуковыми ракетными системами.

READ  США готовы объявить санкции против России

Как ранее сообщал ТАСС, проект 885М станет первым обычным подводным носителем гиперзвуковых ракет «Циркон», пятой атомной подводной лодки, модифицированной подводной лодкой «Пермь». Ввод в строй ВМФ планируется в 2025 году.

Верфь «Чевмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в настоящее время строит шесть подводных лодок проекта 885М. Головные подводные лодки проекта 885 и проекта 885М «Шевролевинск» и «Казань» находятся на вооружении ВМФ России, а проект 885М должен пройти испытания серийной постройки подлодки «Новосибирск» и должен поступить на вооружение ВМФ в конце этого года.