19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия не поспешит признать правление талибов в Афганистане – спецпосланник – мир

Москва, 15 августа. / Toss /. Россия не спешит признавать правление талибов в Афганистане (движение талибов в России запрещено), сообщил ТАСС в воскресенье спецпредставитель президента Афганистана Джамир Капулов, директор второго азиатского департамента МИДа.

«Мы не торопимся с признанием. Мы подождем и посмотрим, как поведет себя режим», – сказал он.

Они ожидали полной передачи власти в связи с заявлением талибов и отказались от возможности сформировать временное правительство: «Они должны обвинить Ашрафа Гани в том, что он откладывает то, что они говорят сейчас, и в отказе от переговоров в течение целого года. Все потеряно». – сказал Капулов.

Однако дипломат выразил надежду на установление дружеских отношений между Москвой и новым руководством Афганистана.

«Это не только мое убеждение. Я уверен в этом. Мы будем строить отношения, доверяя продуктам, которые собираем много лет», – сказал Капулов ТАСС.

Военное движение «Талибан» (которое является незаконным в России) вошло в Кабул в воскресенье вечером без вооруженного конфликта и устанавливает контроль над правительственными учреждениями, освобожденными афганскими силами, после сообщений телекомпании «Аль-Арабия». Президент Ашраф Гани покинул страну. Талибан заявляет, что контроль над городом будет установлен через несколько часов.

READ  Россия и Индия просят команды WRC посетить страны