26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия раскритиковала Великобританию за «глубоко аморальные» похороны королевы

жить

Москва раскритиковала Великобританию за то, что она не пригласила российских чиновников на похороны королевы.

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова заявила, что министерство иностранных дел Великобритании объявило, что приглашения из Москвы на похороны королевы не были отправлены российским официальным лицам из-за конфликта на Украине.

«Мы считаем эту попытку использовать национальную трагедию… для геополитических целей и очков с нашей страной глубоко аморальной», — заявила Захарова в заявлении, обвинив Великобританию в поддержке «нацистов и их украинских союзников».

«Надо сказать, что пример Елизаветы II, которая была очень мощной объединяющей силой и принципиально не вмешивалась в политику во время своего правления, не помешал Лондону делать сеющие разногласия заявления для достижения своих оппортунистических целей».

Приглашения на похороны королевы не были отправлены в Россию или Беларусь после вторжения в Украину, сообщило британское национальное информационное агентство Press Association.

Королева умерла в прошлый четверг в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии, и ее старший сын Чарльз автоматически стал новым королем.

Ожидается, что на похоронах королевы посетят ряд глав государств и правительств со всего мира, в том числе австралийская делегация во главе с премьер-министром Энтони Альбанезе. Он запланирован на понедельник.

READ  США предостерегли группировку Вагнера от вмешательства Мали