28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Светодиодные уличные фонари способствуют сокращению численности насекомых: исследование

Новое исследование, проведенное в среду на юге Англии, показало, что уличные фонари – особенно те, в которых используются светодиоды – не только нарушают поведение насекомых, но также являются причиной сокращения их численности.



Шоссе в ночное время. Искусственное освещение в ночное время было определено как возможный фактор сокращения популяций насекомых во всем мире, но эта тема еще недостаточно исследована.


© Дуглас Бойз
Искусственное освещение в ночное время было определено как возможный фактор сокращения популяции насекомых во всем мире, но эта тема еще недостаточно исследована.

Искусственное освещение в ночное время было определено как возможный фактор уменьшения популяции насекомых во всем мире, но эта тема не была должным образом исследована.

скачать...

Ошибка загрузки

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые сравнили 26 придорожных участков, состоящих из ограждений или выступов газонов, освещенных уличными фонарями, с таким же количеством почти идентичных участков, которые не были освещены.

Они также исследовали участок с одним неосвещенным участком и двумя освещенными участками, все из которых были похожи по растительности.

Команда выбрала личинок моли в качестве альтернативы более крупным ночным насекомым, потому что они остаются в нескольких метрах от места вылупления во время личиночной стадии своей жизни, прежде чем приобретут способность летать.

Команда либо била забор палками, чтобы гусеницы отваливались, либо лопатой сеткой лопатой, чтобы поймать их.

Результаты были ошеломляющими: количество насекомых на участках заборов сократилось на 47 процентов, а на обочинах дорог, покрытых травой, – на 37 процентов.

«Мы были действительно удивлены серьезностью ситуации», – сказал AFP ведущий автор Дуглас Бойз из Британского Центра окружающей среды и гидрологии, добавив, что команда ожидала более умеренного снижения на 10%.

«Мы думаем, что это, вероятно, потому, что самки и матери не откладывают яйца в этих местах», – сказал он.

READ  Джорджтаун говорит, что два образца обнаруживают норовирус в сообществе кампуса, и почти у 100 обнаружены симптомы.

Освещение также нарушало их пищевое поведение: когда команда взвешивала личинок, они обнаружили, что те, что находились в освещенных местах, были тяжелее.

Мальчики сказали, что команда интерпретировала это потому, что личинки не знают, как реагировать на незнакомую ситуацию, которая контрастирует с условиями, в которых они развивались на протяжении миллионов лет, и питаются больше в результате ускорения своего развития.

Команда обнаружила, что турбулентность была более выражена в областях, освещенных светодиодами, в отличие от натриевых ламп высокого давления (HPS) или более старых натриевых ламп низкого давления (LPS), обе из которых давали менее похожее желто-оранжевое свечение. Солнечный свет.



На этой недатированной фотографии, предоставленной Douglas Boys, показаны личинки моли, пойманные подметальной сетью во время полевых работ.


© Дуглас Бойз
На этой недатированной фотографии, предоставленной Douglas Boys, показаны личинки моли, пойманные подметальной сетью во время полевых работ.

В последние годы светодиодные фонари становятся все более популярными благодаря своей превосходной энергоэффективности.

В документе признается, что уличное освещение носит локальный характер и является «незначительным фактором» сокращения популяции насекомых, наряду с другими важными факторами, включая урбанизацию, разрушение среды обитания, интенсивное сельское хозяйство, загрязнение и изменение климата.

Но даже локальные сокращения могут иметь каскадные последствия для более широкой экосистемы, приводя к уменьшению количества пищи для насекомых и летучих мышей, питающихся насекомыми.

Вдобавок ко всему, «есть действительно доступные решения», – сказал Бойс, – например, использование фильтров для изменения цвета лампочек или добавление щитов, чтобы на дорогу светил только свет, а не места обитания насекомых.

нет / ia / to

продолжить чтение