1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея пытается ослабить ограничения на фоне внешних сомнений по поводу обвинений в COVID-19

Как сообщают государственные СМИ, северокорейский лидер Ким Чен Ын и другие высокопоставленные чиновники обсудили пересмотр строгих противоэпидемических ограничений во время встречи в воскресенье, поскольку они подтвердили широко оспариваемое утверждение о том, что первая в стране вспышка COVID-19 замедляется.

Обсуждение на заседании Политбюро Северной Кореи предполагает, что вскоре оно ослабит ряд строгих ограничений, введенных после принятия вспышки Омикрона в этом месяце из-за опасений по поводу продовольствия и экономических условий.

Официальное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) заявило, что Ким и другие члены Политбюро «дали положительную оценку эпидемической ситуации, которая контролируется и улучшается по всей стране».

Агентство сообщило, что они «также обсудили вопрос эффективного и оперативного согласования и применения противоэпидемических норм и руководств в свете текущей стабильной ситуации по борьбе с эпидемией».

В воскресенье Северная Корея сообщила о дополнительных 89 500 пациентах с симптомами лихорадки, в результате чего общее число инфицированных в стране достигло 3,4 миллиона человек.

Были ли другие смерти, не сообщается.

По последним сообщениям, число погибших в стране в пятницу составило 69 человек, что соответствует уровню смертности 0,002 процента, что является очень низким показателем, о котором не сообщила ни одна другая страна, включая страны с развитой экономикой, в борьбе с COVID-19.

Люди в медицинских костюмах работают над прилавком с лекарствами.
Население Северной Кореи в значительной степени уязвимо.(Reuters: Kyodo News, файл)

Многие сторонние эксперты говорят, что Северная Корея явно занижает уровень своей смертности, чтобы предотвратить политический ущерб Киму дома.

Они говорят, что Северная Корея должна была понести больше смертей, потому что ее население в 26 миллионов человек в основном не вакцинировано против COVID-19 и не имеет возможности лечить тяжелобольных пациентов.

Другие подозревают, что Северная Корея, возможно, преувеличила предыдущие случаи лихорадки, пытаясь укрепить свой внутренний контроль над своим населением.

С момента признания вспышки Омикрона 12 мая Северная Корея сообщала только о количестве пациентов с симптомами лихорадки в день, но не сообщала о количестве пациентов с COVID-19, по-видимому, из-за отсутствия наборов для тестирования для подтверждения случаев коронавируса в большом количестве.

Но многие внешние эксперты в области здравоохранения рассматривают большинство зарегистрированных случаев лихорадки как COVID-19, заявляя, что власти Северной Кореи будут знать, как отличить симптомы от лихорадки, вызванной другими распространенными инфекционными заболеваниями.

Вспышка вынудила Северную Корею ввести общенациональный карантин, изолировав все рабочие и жилые помещения друг от друга и запретив передвижение из одного региона в другой.

READ  Выжившие после ядерных испытаний Австралии призывают к подписанию договора, выступая на заседании ООН